Jangan Salah Simpan Daging Kurban Di Kulkas, Sebaiknya Dikemas Ukuran 1x Masak Saja
BINTARO - Salah satu momen yang dinanti dalam Hari Raya Idul Adha adalah penyembelihan dan pembagian daging hewan kurban.
Ada yang menghabiskan daging kurban dalam satu hari, dengan membuat aneka masakan seperti sate dan sop untuk dinikmati bersama keluarga dan sahabat. Ada juga yang menyimpannya untuk kebutuhan memasak di kemudian hari.
Berikut tips aman menyimpan daging kurban menurut Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM), seperti dibagikan dalam akun Instagram, Sabtu (9/7):
1 Pastikan daging yang diterima bertekstur baik, berbau khas, dan berwarna cerah.
2. Pastikan daging yang diterima bertekstur baik, berbau khas, dan berwarna cerah.
3. Jika tidak segera diolah, segera simpan daging ke dalam kulkas tanpa dicuci terlebih dahulu.
4. Bersihkan kotoran atau sisa darah pada permukaan daging dengan tisu bersih.
5. Potong-potong daging dan bagi ke dalam plastik/ wadah penyimpanan tertutup sesuai ukuran 1 kali memasak.
6. Masukkan daging pada bagian chiller (suhu dingin) sebelum dimasukkan ke dalam freezer (suhu beku). Jika akan dimasak, pindahkan daging beku dari freezer ke chiller untuk pelelehan (thawing). (rm.id)
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu