TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Warga Pandeglang Digegerkan dengan Penemuan Mayat Laki-laki di Saluran Air

Oleh: Mg.1
Editor: admin
Sabtu, 21 Oktober 2023 | 16:10 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

PANDEGLANG - Warga Kampung Lembur Sawah, Desa Kadu Bungbang, Kecamatan Cimanuk, Pandeglang, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat bayi laki-laki yang tersangkut di saluran air. 

"Dapat informasi dari Kades Kadu Bungbang bahwa ditemukan mayat bayi oleh masyarakat di saluran air," kata Kapolsek Cimanuk Iptu Tb Saefudin, Sabtu (21/10/2023).

Mayat bayi tersebut ditemukan sekitar pukul 07.30 WIB. Saat ditemukan, bayi tersebut dalam keadaan telanjang tanpa terbungkus kain. 

"Dalam keadaan telanjang, tidak terbungkus, kemudian ari-arinya juga sudah terputus," jelasnya. 

Sampai saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mencari tahu siapa pelaku yang bertanggung jawab. 

Sementara, jasad bayi malang itu telah dibawa ke RSUD Berkah Pandeglang untuk diautopsi.

"Untuk sementara ini kita masih melakukan pendalaman untuk motif sama pelaku. Jadi kita masih dalam penyelidikan," ujarnya.

Kepala Desa Kadu Bungbang, Supandis, mengatakan bahwa jasad bayi malang tersebut awalnya ditemukan oleh seorang anak kecil yang hendak bermain. 

"Pertama anak kecil yang menemukan, disangka boneka, ada bayi, terus bilang ke warga," kata Supandis.

Warga sekitar juga sempat mendengar suara tangis bayi pada malam hari sebelumnya. Namun, mereka tidak mencurigai bahwa ada orang yang membuang bayi di kawasan tersebut. 

"Malam denger suara bayi, cuma mereka mengira suara bayi itu milik warga yang baru melahirkan dua hari yang lalu," tutupnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit