Truk Terperosok ke Lubang Bekas Pemasangan Pipa Air di Pagedangan Tangerang

TANGERANG - Sebuah truk yang mengangkut minuman cepat saji terperosok ke dalam lubang yang diduga bekas pemasangan pipa air di Jalan Bumi Foresta, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Jumat (14/2/2025).
Sopir dari truk tersebut, Muhammad Suyuti, mengatakan truk yang ia kemudikan itu terperosok ke dalam lubang ketika ia hendak menepi sejenak pada pukul 12.10 WIB siang tadi.
“Saya setiap hari lewat sini, cuman memang saya tidak pernah berhenti di pinggiran jalan sebelumnya, tadinya tujuan saya itu untuk merapikan berkas dan mengecek ulang rute perjalanan, terus malah apes jalanannya ambruk ke dalam karena tidak ditutup dengan benar,” ucap Suyuti.
Pada awalnya, Suyuti sedang mengemudi menuju ke arah Tangerang Selatan untuk menyelesaikan pengiriman minuman cepat saji ke puluhan outlet. Namun nahas, pekerjaannya itu terkendala akibat peristiwa ini.
“Ini saya sedang perjalanan ke Tangerang Selatan, terus nanti bakalan ke BSD, terus ke Ciputat juga buat nurunin minuman-minuman ini, totalnya ada 36 outlet yang harus kita urus dan ini bisa sampai pagi, malah kena musibah begini,” jelasnya.
Truk yang dikemudikan oleh Suyuti tersebut diduga terperosok ke dalam lubang bekas pemasangan pipa air yang diduga tidak ditutup dengan benar dan dibiarkan terbengkalai.
Para sopir truk lainnya yang berada di sekitar lokasi kejadian pun langsung menghampiri Suyuti untuk memberikan pertolongan. Ban kiri belakang truk tampak masuk ke dalam lubang, membuat truk tersebut miring dan terangkat.
“Kita sudah menghubungi manajer kita untuk dibantu panggil orang buat keluarin truk ini dari lubang, soalnya ini ban belakang kiri kita ini sudah benar-benar anjlok, ban depan juga sudah keangkat, jadi kita cuman bisa nunggu aja,” ucapnya.
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 12 jam yang lalu
Nasional | 9 jam yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu