TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Jadwal imsak
Dewan Pers

Wakil Wali Kota Tangerang Berharap Cide Kode Benteng Terus Lestari

Reporter & Editor : Redaksi
Senin, 10 Maret 2025 | 08:00 WIB
Ist.
Ist.

TANGERANG - Malam grand final pemilihan Cide Kode Benteng 2025 digelar pada Sabtu (8/3).  Dalam acara yang diadakan di Ballroom salah satu hotel di Kota Tangerang ini, hadir Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan. 

 

Kegiatan itu merupakan puncak dari rangkaian pemilihan Cide Kode Kota Tangerang 2025 yang bertujuan untuk mencari generasi muda yang berprestasi, berwawasan luas dan mampu menjadi duta budaya Kota Tangerang, khususnya budaya Cina Benteng.

 

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Tangerang, Maryono Hasan menyampaikan apresiasinya kepada seluruh jajaran panitia serta Yayasan Cide Kode Benteng yang terus berkomitmen melestarikan budaya warisan Cina Benteng melalui ajang tersebut. 

 

“Cina Benteng ini merupakan budaya dan warisan leluhur yang tidak bisa dipisahkan dengan Kota Tangerang, maka harus tetap ada, lestarikan dan regenerasi terus berjalan,” ujarnya. 

 

Ia juga mengungkapkan rasa bangganya atas keberagaman etnis dan budaya Cina Benteng yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari sejarah dan identitas Kota Tangerang. “Sudah dari ratusan tahun silam etnis Tionghoa Cina Benteng hadir, maka tidak heran jika sampai sekarang kebudayaan Kota Tangerang sangat beragam dan kental akan budaya Cina Benteng,” jelasnya.

 

Selain Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, tentunya turut mendukung dan mendorong agar generasi muda semakin mengenal akan budaya Cina Benteng di Kota Tangerang.  

 

“Semoga melalui pemilihan Cide Kode Benteng 2025, semangat Bhineka Tunggal Ika di Kota Tangerang akan semakin kuat dan nilai kekayaan dan keberagaman Cina Benteng dapat terus Lestari,” ucapnya.

 

Anggota DPRD Kota Tangerang, Theresia Megawati Wijaya mengapresiasi kepada pengurus Yayasan dan Panitia Pelaksana Kode Cide Benteng 2025. Perempuan yang juga berdarah Tionghoa ini menerangkan, kemandirian dalam melaksanakan kegiatan tersebut menjadi bukti nyata sumbangsih generasi muda dalam melestarikan kebudayaan Kota Tangerang. 

 

“Akulturasi budaya menjadi kebanggaan bagi kami sebagai bagian dari Kota Tangerang dan patut dilestarikan ke generasi penerus,” tuturnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit