TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Jadwal imsak
Dewan Pers

IHSG Ambruk, Dasco Sidak ke Bursa Efek Indonesia

Reporter & Editor : AY
Selasa, 18 Maret 2025 | 17:20 WIB
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco (tengah depan) dan rombongan DPR saat berkunjung ke BEI Selasa (18/3). Foto : Ist
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco (tengah depan) dan rombongan DPR saat berkunjung ke BEI Selasa (18/3). Foto : Ist

JAKARTA - Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad bersama rombongan mendatangi Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI) menyusul anjloknya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Selasa (18/3/2025).

 

Dasco tiba di Gedung BEI sekitar pukul 13.40 Wib. Dalam kunjungan tersebut, Dasco didampingi Ketua Komisi XI DPR Misbakhun, Wakil Ketua Komisi XI Mohamad Hekal, serta anggota DPR lainnya, yaitu Wihadi Wiyanto, Putri Komarudin, dan Fauzi Amro.

 

Dasco menegaskan bahwa ekonomi fiskal Indonesia tetap kuat meski IHSG sedang terpuruk. Ia juga membantah isu Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mundur dari jabatannya karena kondisi ekonomi fiskal tersebut.

 

Soal persepsi investor luar, saya tidak tahu. Tapi yang jelas, Sri Mulyani tidak akan mundur, dan fiskal kita kuat," kata Dasco di Gedung BEI, Jakarta, Selasa (18/3/2025).

 

Menurut Dasco, anjloknya IHSG bukanlah kejadian baru. Ia mengingatkan bahwa kondisi serupa pernah terjadi pada masa pandemi Covid-19.

 

Ia menjelaskan, trading halt atau pembekuan transaksi sementara memang otomatis dilakukan jika IHSG anjlok hingga 5 persen.

 

Menyikapi pembekuan otomatis akibat koreksi IHSG sebesar 5 persen itu memang sudah mekanisme standar. Bukan kali ini saja terjadi, sebelumnya juga pernah saat pandemi Covid-19," jelasnya.

 

Pada perdagangan Selasa (18/3/2025), IHSG anjlok hingga menyentuh batas trading halt. Berdasarkan data Bursa Efek Indonesia (BEI) pukul 11.30 WIB, IHSG melemah 353,613 poin atau 5,022 persen ke level 6.158.

Komentar:
Perpus
Purpus
Perpus
Perpus
Perpus
Pwrpus
Perpus
Perpus
ePaper Edisi 19 Maret 2025
Berita Populer
01
Jalur Kereta Api Rangkasbitung-Labuan Jadi PSN

Pos Banten | 16 jam yang lalu

02
Marc Marquez Makin Perkasa

Olahraga | 16 jam yang lalu

03
Tarif Mudik Lebaran Tak Ada Kenaikan

Pos Banten | 1 hari yang lalu

05
09
Bupati Dewi Sentil ASN

Pos Banten | 16 jam yang lalu

10
Polisi: Laporkan Oknum Ormas Maksa Minta THR

TangselCity | 1 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit