Real Madrid, Athletic Dan Villareal Masih Berpeluang Geser Barcelona

SPANYOL - Real Madrid dan Athletic Club masih memberi tekanan pada Barcelona di pentas Liga Spanyol. Villarreal gagal mendekati empat besar klasemen sementara.
Los Galaticos masih membayangi Barcelona seusai meraih kemenangan dengan skor 1-0 kontra Getafe pada pekan ke-33 Liga Spanyol di Stadion Stadion Coliseum Alfonso Perez, Madrid, Kamis (24/4) dini hari WIB.
Secara statistik, Real Madrid tampil lebih baik dibanding Getafe yang tujuh tendangannya tepat sasaran dan memiliki 64 persen penguasaan bola.
Arda Guler yang mencetak gol semata wayang membawa Real Madrid meraih kemenangan menciptakan gol ketika laga berjalan 21 menit.
Real Madrid masih berada di peringkat kedua klasemen sementara Liga Spanyol dengan 72 poin dari 33 pertandingan, menempel ketat Barcelona di peringkat pertama yang telah mengumpulkan 76 poin.
Di sisi lain, kekalahan membuat Getafe tak beranjak dari posisi ke-12 klasemen sementara Liga Spanyol dengan 39 poin dari 33 laga, unggul tujuh poin dari zona degradasi.
Sementara itu, Athletic Club masih kokoh di peringkat keempat klasemen sementara Liga Spanyol seusai menang tipis 1-0 berkat gol cepat Inaki Williams ketika menjamu Las Palmas di Stadion San Mames, Bilbao.
Berkat kemenangan ini Athletic Club berada di peringkat keempat klasemen sementara Liga Spanyol dengan 60 poin dari 33 pertandingan, sementara Las Palmas turun ke posisi 18 dengan 32 poin, terpaut dua poin dari zona aman.
Laga lan, Villarreal gagal mendekati empat besar klasemen sementara Liga Spanyol seusai dihantam Celta Vigo tiga gol tanpa balas pada pekan ke-33 di Stadion Balaidos, Vigo.
Secara statistik pada pertandingan ini Celta Vigo lebih baik ketimbang Villarreal dengan memiliki 61 persen penguasaan bola dan melepaskan 21 tendangan yang sembilan di antaranya tepat sasaran.
Celta Vigo unggul berkat gol dari Fer Lopez, Borja Iglesias dan Iago Aspas.
Villarreal masih menempati peringkat kelima klasemen sementara Liga Spanyol dengan 52 poin dari 33 laga, berjarak delapan poin dari empat besar.
Di sisi lain, Celta Vigo naik ke posisi ketujuh klasemen sementara Liga Spanyol dengan 46 poin dari 33 pertandingan, terpaut 14 poin dari zona empat besar.
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Internasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu