Pengurus Kadin Tanam Padi Di 51 Ribu Hektare Sawah

LEBAK - Pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, menggandeng Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak, dalam melakukan gerakan tanam padi. Ada sebanyak 51 ribu hektare sawah di Kabupaten Lebak, yang ditanami padi oleh Kadin Indonesia.
Kegiatan itu diklaim sebagai program Kadin Indonesia dalam rangka mendukung Asta Cita ke-2 Presiden Prabowo Subianto, guna mewujudkan swasembada pangan nasional.
Wakil Ketua Umum Koordinator Pangan Kadin Indonesia, Mulyadi Jayabaya, menyatakan, kegiatan yang diselenggarakan untuk membantu para petani yang di Kabupaten Lebak.
“Kadin hari ini bekerjasama dengan Pemerintah Daerah, untuk membantu para petani. Kadin memberikan bantuan pupuk dan melakukan gerakan tanam ini, InsyaAllah akan kita lakukan di 51 ribu hektare sawah produktif di Lebak,” kata Jayabaya, Selasa (27/5).
Menurut mantan Bupati Lebak ini, program tersebut sangat bermanfaat dalam mendukung para petani di Kabupaten Lebak. Selain itu katanya, mendukung terciptanya lapangan pekerjaan.
“Jadi ini sangat menjanjikan, masyarakat petani bisa mengajak tetangganya dia akan mendapat upah. Yang perlu kita perhatikan mereka petani kekurangan pupuk,” katanya.
Maka dari itulah katanya lagi, selain penanaman, Kadin juga turut memberikan bantuan pupuk dan hand sprayer untuk para petani. “Kami bantu alat dan pupuk,” tandasnya.
Sementara, Bupati Kabupaten Lebak, Hasbi Jayabaya mengaku, sangat berterimakasih kepada Kadin Indonesia yang sudah menggelar gerakan tanam padi serentak serta bantuan pupuk kepada para petani.
“Kami atas nama pemerintah daerah mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Kadin RI, berupa hand sprayer, bibit dan pupuk,” katanya.
Ia menambahkan bantuan tersebut sangat membantu para petani yang berada di Kabupaten Lebak. “Ini sangat membantu petani, khususnya gapoktan yang berada di Tambakbaya,” tandasnya.
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 19 jam yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 21 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 22 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu