TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Piala Dunia Antarklub 2025, PSG Ditantang Botafogo

Reporter: Farhan
Editor: AY
Kamis, 19 Juni 2025 | 06:50 WIB
Skuad PSG. Foto : Ist
Skuad PSG. Foto : Ist

AS - Kalau menang atas Botafogo, status PSG sebagai kandidat juara makin kuat. Tidak punya pilihan lain, Botafogo akan bermain ultra defensive.

 

Setelah sama-sama meraih kemenangan pada laga pem­buka Piala Dunia Antarklub, Paris Saint-Germain (PSG) dan Botafogo bakal bentrok di Rose Bowl Pasadena, Amerika Serikat, besok pukul 08.00 WIB.

 

PSG melanjutkan performa luar biasa dengan membungkam Atletico Madrid lewat kemenangan telak 4-0. Ini mempertegas status Les Parisiens sebagai fa­vorit juara Grup B, dan mungkin juga turnamen secara keseluru­han. Juara Ligue 1 tersebut kini mencatatkan tiga kemenangan beruntun dengan agregat 12-0, setelah sebelumnya meraih gelar di Final Coupe de France dan Liga Champions. Pasukan Luis Enrique tampaknya masih lapar akan trofi.

 

Dengan kemampuan mencetak gol dari berbagai lini, PSG yang tajam di lini depan bisa memasti­kan tiket ke babak 16 besar dengan mengalahkan Botafogo, sebelum menutup fase grup melawan tim kuda hitam Seattle Sounders yang dikalahkan tipis Botafogo.

 

PSG kemungkinan akan di­perkuat kembali oleh penyerang Bradley Barcola. Dia akan ber­saing dengan Desire Doue untuk mengisi satu tempat di lini de­pan, sementara Goncalo Ramos dan Khvicha Kvaratskhelia ke­mungkinan akan diplot menyisir dari sayap.

 

Trio lini tengah PSG yang solid tampaknya tidak akan berubah. Sementara di belakang, kapten sekaligus pemegang rekor penampilan terbanyak Marquinhos siap tampil dalam pertandingan kompetitif perta­manya melawan tim asal Brazil sejak 13 tahun lalu.

 

Adapun Botafogo kemungki­nan akan menerapkan strategi lebih defensif dibanding saat melawan Seattle. Striker Gon­zalo Mastriani bisa jadi korban rotasi, apa lagi winger kiri Cuia­bano diperkirakan pulih dari cedera punggung.

 

Penyerang baru Arthur Cabral dan Joaquin Correa yang direk­rut jelang turnamen juga masuk dalam opsi, meski Correa masih bermasalah dengan kebugaran dan kemungkinan belum siap untuk menjadi starter. Lalu, Matheus Martins dan mantan winger Lyon, Jeffinho, dipasti­kan absen. Meski demikian, Re­nato Paiva masih bisa mengan­dalkan striker Igor Jesus, yang tiga gol terakhirnya semuanya berasal dari sundulan. Dia bakal bermitra dengan Jefferson Sa­varino, yang menjadi top skor Botafogo di musim lalu.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit