TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Penambahan Fasilitas BIS Ditarget Selesai Desember 2025

Reporter & Editor : Ari Supriadi
Selasa, 29 Juli 2025 | 00:05 WIB
Banten International Stadium (BIS).(Istimewa)
Banten International Stadium (BIS).(Istimewa)

SERANG - Pembangunan penambahan fasilitas Banten International Stadium (BIS) milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten yang berlokasi di Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, ditargetkan selesai akhir tahun nanti.

 

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Provinsi Banten, Arlan Marzan mengatakan, BIS akan digunakan sebagai lokasi pertandingan Liga 1 dan untuk pembangunan penambahan fasilitas ditargetkan selesai Desember 2025.

 

"Target selesai kontrak sih Desember. Oleh karena itu untuk akses jalan ke BIS nanti akan kita tambah. Mudah-mudahan sebelum tanggal 9 Agustus akses jalan ini sudah selesai, karena sudah mulai digunakan oleh Dewa United," ujar Arlan kepada tangselpos.id di Pendopo Gubernur Banten di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Curug, Kota Serang, Senin (28/7/2025).

 

Kata dia, penandatanganan kontrak pekerjaan sudah dilakukan, bahkan saat ini  tengah dilakukan pekerjaan pengukuran lapangan dan penggalian jalan. "Sudah berkontrak, sekarang sedang pengukuran lapangan dan penggalian. Jadi ada yang kita ratakan untuk akses jalan ke BIS,"

tandasnya.(*)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit