TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Dewan Pers
Pasca Tragedi Kanjuruhan

PSSI Setop Pertandingan Liga 1 Selama Sepekan

Reporter: AY
Editor: admin
Minggu, 02 Oktober 2022 | 16:46 WIB
Tragedi Kanjuruhan. Foto : Istimewa
Tragedi Kanjuruhan. Foto : Istimewa

JAKARTA - Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) memutuskan untuk menghentikan Liga 1 selama satu pekan, setelah insiden kericuhan yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.

Insiden nahas itu terjadi setelah pertandingan sepak bola antara Arema FC melawan Persebaya Surabaya, Sabtu (1/10) malam.

"Berdasarkan arahan Ketua Umum telah memutuskan untuk menghentikan Liga 1 selama satu pekan ke depan, tentu kita lihat perkembangannya bila memang mengharuskan. Kita lihat situasi di hari-hari yang akan datang," ujar Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi di Jakarta, Minggu (2/10).

Dia mengakui telah dihubungi oleh FIFA terkait peristiwa kerusuhan yang terjadi di Stadion Kanjuruhan. Terlebih, insiden tersebut menelan ratusan korban jiwa.

"Media internasional termasuk FIFA telah menghubungi saya mulai tadi malam sampai hari ini, menyampaikan bela sungkawa dan menanyakan kejadian tersebut," ungkap Yunus.

Dia tak memungkiri, peristiwa tersebut merupakan kejadian luar biasa. Sebab, ratusan korban jiwa meninggal dalam peristiwa tersebut.

"Kejadian ini kejadian luar biasa memakan korban 100 lebih, tentu ini menjadi atensi semua pihak termasuk PSSI, kami akan membangun komunikasi terus menerus berkaitan agar Indonesia tidak terdampak dengan sanksi dan lain-lain," tuturnya.

Dia pun berharap, FIFA tidak mengambil keputusan terburu-buru setelah insiden di Kanjuruhan. "Mereka (FIFA) tahu, ini untuk kepentingan sepak bola dunia," harap Yunus.

Terpisah, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menyampaikan duka cita mendalam atas insiden yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Sabtu (1/10). PSSI mendukung pihak kepolisian untuk menyelidiki kasus ini.

"Untuk sementara kompetisi Liga 1 2022/2023 kami hentikan selama satu pekan," tandas Iriawan.  (AY/rm.id)

Komentar:
Ciputat
Dinsos
Damkar
Dinkes
Perkim
Dprd
Idul fitri
Pondok aren
Himbauan
ePaper Edisi 17 Maret 2026
Berita Populer
01
Polisi Bubarkan Aksi Tawuran Di Ciputat Timur

TangselCity | 3 hari yang lalu

03
Maling Bobol Toko Laptop Di Ciputat

TangselCity | 3 hari yang lalu

05
SIM Keliling Tangerang Kota Selasa 17 Maret 2026

Pos Tangerang | 3 hari yang lalu

07
SIM Keliling Bekasi Selasa 17 Maret 2026

Nasional | 3 hari yang lalu

08
09
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit