TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Ledakan Misterius Terjadi di Pamulang, 7 Rumah Rusak dan Warga Alami Luka Bakar

Reporter: Rachman Deniansyah
Editor: Ari Supriadi
Jumat, 12 September 2025 | 10:46 WIB
Sebuah rumah di Jalan Talas II, Pamulang hancur karena ledakan. Foto : Ist
Sebuah rumah di Jalan Talas II, Pamulang hancur karena ledakan. Foto : Ist

PAMULANG - Insiden ledakan misterius terjadi di Jalan Talas II, Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Jumat (12/9/2025) sekitar pukul 05.20 WIB. Peristiwa itu menyebabkan sejumlah rumah hancur dan beberapa warga dilarikan ke rumah sakit akibat mengalami luka bakar. 

Sesaat setelah terdengar suara ledakan keras, seketika, sejumlah rumah ambruk dan para penghuninya menjadi korban. Para korban mengalami luka ringan hingga luka bakar. Para korban pun langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat. 

 

Waka Polsek Pamulang, Iptu Mulyadi mengatakan, saat ini polisi tengah melakukan penyelidikan terkait peristiwa ini. 

 

"Untuk pengamanan ya, kami sudah memasang garis polisi. Untuk korban sudah dievakuasi di rumah sakit Hermina dan rumah sakit UIN. Ada delapan orang luka-luka," ujar Iptu Mulyadi.

 

Sementara salah satu warga, Madinah menceritakan detik-detik mengerikan saat ledakan misterius itu terjadi. 

 

Suara dentuman yang kencang, sempat didengarnya sebanyak dua kali. 

 

“Kami sedang salat Subuh, tiba-tiba terdengar suara ledakan seperti ada barang jatuh dari atas rumah. Rumah saya juga bergetar. Pertama meledak, tak lama kemudian meledak lagi,” tuturnya.

 

Dampak ledakan, kata Madinah, dirasakan cukup parah. Sejumlah rumah hancur lebur seketika. 

“Alhamdulillah rumah saya berjarak sekitar 30 meter jadi hanya terkena puing-puing saja,” imbuhnya.

 

Pantauan di lokasi, saat ini akses masuk tempat kejadian peristiwa sudah dijaga ketat aparat Kepolisian. 

 

Akses masuk sudah dipasang garis polisi, dan tak bisa dilewati. Saat ini, petugas tengah melakukan sterilisasi. Sebab beberapa kali, suara ledakan susulan masih sempat terdengar. 

 

Hingga saat ini, penyebab ledakan ini masih misterius. Meski diduga, ledakan ini bersumber dari ledakan septic tank. Namun untuk kepastiannya, saat ini polisi masih melakukan penyelidikan di lokasi.(*)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit