TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

KONI Kabupaten Tangerang Segera Launching Maskot Dan Logo

Porkab VI Tangerang Siap Digelar

Oleh: Arif H
Editor: Redaksi
Jumat, 12 September 2025 | 16:17 WIB
KONFERENSI PERS: Ketua Panitia Pelaksana Porkab VI Tangerang 2025, Taufik Emil (tengah) dalam konferensi pers, Kamis (11/9). ISTIMEWA
KONFERENSI PERS: Ketua Panitia Pelaksana Porkab VI Tangerang 2025, Taufik Emil (tengah) dalam konferensi pers, Kamis (11/9). ISTIMEWA

TANGERANG - Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) VI Tangerang siap digelar tahun ini. Event olahraga terbesar di Kabupaten Tangerang itu rencananya berlangsung pada 8 November hingga 15 November 2025 mendatang.

 

KONI Kabupaten Tangerang yang ditunjuk sebagai pelaksana porkab telah melakukan berbagai persiapan. Dalam waktu dekat, tepatnya pada 13 September, KONI akan menggelar peluncuran maskot dan logo Porkab sebagai pertanda dimulainya berbagai tahapan menuju kompetisi empat tahun tersebut.

 

Ketua Panitia Pelaksana Porkab VI Tangerang, Taufik Emil mengungkapkan, launching akan dilaksanakan di Aula Gedung Serba Guna Pasar Kemis. Menurutnya, peluncuran maskot dan logo merupakan salah satu tahapan menuju terselenggaranya Porkab.

 

“Kami memastikan persiapan untuk menyambut Porkab Tangerang ke-enam ini sudah rampung,” ujar Taufik dalam konferensi pers di kawasan Kelapa Dua, Kamis (11/9).

 

Wakil Ketua III KONI Kabupaten Tangerang itu menambahkan, panitia sudah melakukan berbagai persiapan sebelum peluncuran logo dan maskot tersebut. Mulai dari pembentukan panitia pusat, penentuan tuan rumah dan cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan, penerapan panitia lokal hingga pembuatan peraturan pertandingan masing-masing cabang. 

 

Pihak Organizing Comittee juga telah membuka tahapan entry by sport atau pendaftaran cabor yang akan diikuti peserta, dalam hal ini pihak kecamatan

 

“Alhamdulillah. Seluruh kecamatan atau sebanyak 29 kecamatan telah menyatakan keikutsertaannya dalam Porkab VI Tangerang. Masing-masing kecamatan wajib mengikuti minimal enam cabor. Jumlah atlet dan ofisialnya diprediksi mencapai 1.500 orang,” ucapnya.

 

Pria yang juga Ketua Pengcab Tarung Derajat Kabupaten Tangerang ini menjelaskan, ada sembilan cabor dilombakan. Yakni sepak bola, panahan, renang, atletik, futsal, e-sport, karate, basket dan balap motor.

 

Venue tersebar di enam kecamatan. Masing-masing, Pasar Kemis, Sindang Jaya, Rajeg, Panongan, Kemiri dan Jambe.

 

Selain melakukan launching logo dan maskot, panitia akan melaksanakan kirab obor dan bendera Porkab VI Tangerang. Kibar terbagi ke dalam dua tim. Diawali dari wilayah Cisauk dan nantinya secara paralel bergerak melewati 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang. Kedua tim kirab nantinya bertemu di Stadion Pasar Kemis yang menjadi lokasi acara pembukaan Porkab VI.

 

“Kirab dimulai pada hari Minggu 25 Oktober dan berakhir pada 8 November di stadion Pasar Kemis yang menjadi tuan rumah Porkab VI. Kita pun akan melibatkan Usaha Mikro Kecil Menengaj (UMKM) pada acara pembukaan,” tuturnya.

 

Wakil Sekretaris Porkab VI Tangerang, Gilang Sumiarsa menambahkan peserta Porkab adalah kecamatan. Menurut dia, antusiasme pemerintah kecamatan dan koordinator olahraga menyambut pelaksanaan cukup tinggi. Itu terlihat dari langkah KOK melakukan seleksi terbuka untuk mencari atlet sejumlah cabor.

 

“Para camat dan koordinator olahraga kecamatan antusias mengikuti Porkab VI Tangerang,” pungkasnya.(gto/cmb/bnn)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit