TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Kadin Tangsel Konsolidasi Untuk Maju Bersama

Reporter: Idral Mahdi
Editor: Redaksi
Senin, 15 September 2025 | 07:50 WIB
Para pengusaha di Kota Tangsel gelar silaturahmi jelas Muskot Kadin Tangsel.
Para pengusaha di Kota Tangsel gelar silaturahmi jelas Muskot Kadin Tangsel.

CIPUTAT-Para pengusaha Tangerang Selatan (Tangsel) yang tergabung dalam Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Tangsel menggelar acara silaturahmi penuh kehangatan di Ciputat, Jumat (12/9).

 

Acara tersebut berlangsung dalam suasana akrab, penuh canda tawa, sekaligus menjadi momentum penting untuk mempererat persaudaraan di kalangan pelaku usaha. Selain itu, momen ini juga dimanfaatkan untuk menguatkan kembali peran Kadin Tangsel sebagai wadah yang menaungi dunia usaha di berbagai sektor.

 

Silaturahmi tersebut turut dihadiri Ketua Umum Kadin Tangsel periode 2018–2023, Fauzi Siregar, dan bakal calon Ketua Umum Kadin Tangsel periode 2025–2030, Marhadi. Kehadiran keduanya menambah nilai strategis dalam acara, sebab bukan hanya mempererat keakraban, tetapi juga membuka ruang konsolidasi menghadapi dinamika organisasi ke depan.

 

Fauzi menegaskan, bahwa Kadin Tangsel harus kembali menonjolkan eksistensinya di tengah masyarakat dan dunia usaha. Menurutnya, kehadiran Kadin sangat dibutuhkan untuk memberikan manfaat nyata, terutama dalam mendukung pelaku usaha skala besar maupun UMKM.

 

“Kondisi Kadin belakangan ini agak kurang kelihatan eksistensinya. Tentu saya sebagai yang pernah menahkodai Kadin punya harapan besar agar Kadin ke depan bisa lebih baik dan lebih bermanfaat,” ujarnya. 

 

Fauzi menilai, tantangan dunia usaha ke depan semakin kompleks, sehingga Kadin Tangsel dituntut lebih adaptif dan kreatif dalam menghadirkan program-program yang relevan. Dengan begitu, Kadin dapat benar-benar menjadi mitra strategis pemerintah daerah sekaligus penggerak ekonomi lokal.

 

Fauzi menutup pernyataannya dengan harapan besar agar Kadin Tangsel mampu tampil sebagai organisasi yang lebih kreatif, inspiratif, dan menjadi wadah pemersatu. “Saya memiliki harapan besar untuk Kadin ke depan, agar bisa lebih berkreasi, memotivasi rekan-rekan pengusaha, terutama UMKM dari semua sektor,” pungkasnya.

 

Marhadi sendiri dalam pertemuan itu menegaskan, bahwa dirinya siap berkolaborasi dengan semua pihak untuk memperkuat Kadin Tangsel. Baginya, Kadin harus menjadi rumah besar bagi seluruh pelaku usaha, baik skala besar maupun kecil, agar bisa maju bersama.

 

Selain itu, Marhadi juga menekankan pentingnya inovasi dan sinergi dengan berbagai elemen, termasuk pemerintah dan masyarakat, agar keberadaan Kadin benar-benar dirasakan manfaatnya secara luas. “Kadin bukan hanya organisasi, tapi harus menjadi motor penggerak ekonomi daerah,” ujarnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit