Marc Marquez Siap Unjuk Gigi di Sirkuit Mandalika

MANDALIKA - Pertamina Mandalika International Circuit di Lombok, Nusa Tenggara Barat yang dikelola oleh Holding BUMN sektor aviasi dan pariwisata, PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney, akan kembali menjadi tempat pertarungan seru yang menampilkan Marc Marquez sang juara dunia MotoGP 2025 dengan pembalap-pembalap kelas dunia lainnya.
Pada 3-5 Oktober 2025, Pertamina Mandalika International Circuit akan menghadirkan serunya Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025, di tengah hamparan indahnya kawasan Mandalika.
InJourney bekerja sama dengan para pemangku kepentingan lainnya, kini terus melakukan persiapan untuk menyambut kedatangan para pembalap-pembalap dunia tersebut.
InJourney melalui anak perusahaannya, ITDC yang juga pengelola Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika siap untuk memperkuat Mandalika sebagai kawasan sport tourism terkemuka di dunia melalui berbagai event kelas dunia, termasuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025.
Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 bukan sekadar ajang balap dunia, tetapi juga katalis untuk ajang promosi pariwisata dan budaya lokal Lombok ke mata dunia sekaligus jadi momentum untuk memperkuat posisi Mandalika sebagai destinasi sport tourism kelas dunia," ujar Direktur Utama InJourney, Maya Watono.
Kehadiran Marc Márquez bersama para pembalap MotoGP lainnya, kaya Maya, akan menjadi daya tarik besar bagi wisatawan domestik maupun mancanegara.
"InJourney berkomitmen untuk menghadirkan pengalaman terbaik, baik dari sisi penyelenggaraan, infrastruktur, maupun atmosfer pariwisata di Mandalika,” tuturnya.
Pada Minggu (28/9/2025), Marc Marquez memastikan titel juara dunia usai finis kedua di balapan MotoGP Jepang 2025, setelah mengantongi 541 poin.
Hasil MotoGP Jepang 2025 tersebut sudah cukup untuk mengamankan gelar juara dunia untuk Marc Marquez. Ini merupakan gelar juara dunia ketujuh di MotoGP bagi pembalap dari Ducati Lenovo Team tersebut.
Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 merupakan rangkaian balapan ke-18 dari total 22 putaran yang diselenggarakan di sepanjang musim 2025.
Sirkuit dengan 17 tikungan sepanjang 4,31 Km ini telah menjadi saksi tentang kehebatan para pembalap kelas dunia, termasuk Marc Marquez.
Kedatangan Marquez di Mandalika akan dinantikan para penggemarnya, mengingat pembalap asal Catalunya tersebut beberapa kali mengalami crash saat mengikuti Pertamina Grand Prix of Indonesia di Mandalika tepatnya pada tahun 2022 dan 2023.
Penggemar menantikan aksi Marc Marquez dan kawan-kawannya untuk menaklukkan Sirkuit Mandalika pada Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025.
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Galeri | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu