TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Rapat Dengan KPK, Bupati Serang Komitmen Wujudkan Pemerintahan Bersih

Reporter & Editor : Redaksi
Kamis, 02 Oktober 2025 | 08:02 WIB
Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah dalam acara Rapat Koordinasi Tata Kelola Pemkab Serang Indeks Pencegahan Korupsi Daerah Monitoring Controlling Surveillance for Prevention 2025 bersama KPK, di Setda Kabupaten Serang pada Rabu (1/10). Foto : Ist
Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah dalam acara Rapat Koordinasi Tata Kelola Pemkab Serang Indeks Pencegahan Korupsi Daerah Monitoring Controlling Surveillance for Prevention 2025 bersama KPK, di Setda Kabupaten Serang pada Rabu (1/10). Foto : Ist

PSERANG - Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah menegaskan bahwa pemerintahannya berkomitmen untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan dan akuntabel. Hal itu disampaikannya usai menghadiri Rapat Koordinasi Tata Kelola Pemerintah Kabupaten ( Pemkab) Serang Indeks Pencegahan Korupsi Daerah (IPKD) Monitoring Controlling Surveillance for Prevention (MCSP) 2025.

 

Kegiatan ini berlangsung di Setda Kabupaten Serang pada Rabu (1/10) bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia (RI).

Ia juga mengatakan bahwa pihaknya menyambut baik dan mendukung penuh setiap upaya supervisi dan pendampingan yang dilakukan oleh KPK di wilayah Kabupaten Serang.

 

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Direktur Koordinasi dan Supervisi Wilayah II KPK, Bapak Brigadir Jenderal Polisi Bahtiar Ujang Purnama dan jajaran yang hadir memenuhi undangan kami dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang akuntabel dan bersih di Pemkab Serang,” ucapnya.

 

Dalam acara tersebut, tim KPK memaparkan bagaimana tata kelola pemerintahan yang bersih yang bebas dari korupsi yang bisa diterapkan di Kabupaten Serang.

 

“Yang disampaikan Pak Bahtiar menjadi  bahan kami untuk melakukan perbaikan ke depan. Kita tentu meminta petunjuk dan arahan dan berharap dapat diberikan pendampingan sehingga ada perbaikan tata kelola pemerintahan,” ujarnya.

Fasilitasi dan arahan dari tim Korsupgah KPK diyakini  dapat membantu Pemkab Serang mengidentifikasi akar permasalahan, mengatasi kendala yang ada serta merumuskan solusi dan langkah pencegahan korupsi.

Dalam agenda itu dihadiri para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Serang. “Ke depan untuk perbaikan, tentu kami perlu pendampingan khusus dari KPK,” tegasnya.

 

Di hadapan Bahtiar, Zakiyah pun menegaskan bahwa tidak ada jual beli jabatan dalam proses mutasi dan rotasi di Pemkab Serang. 

 

“Kami sampaikan kepada Pak Bahtiar bahwa tidak ada jual beli jabatan dalam rotasi dan mutasi. Itu adalah salah satu bentuk komitmen kami dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan mencegah tindakan korupsi,” tegasnya.

 

Sementara Direktur Koordinasi dan Supervisi (Korsup) Wilayah II KPK, Bahtiar Ujang Purnama mendukung langkah-langkah Bupati Serang untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih.

 

“Kita dukung bersama upaya Bupati Serang untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih. Tugas kami adalah memastikan bahwa pemerintahan bersih dari korupsi,” tuturnya.

 

Bahtiar melanjutkan, untuk skor Survei Penilaian Integritas (SPI) Pemkab Serang masih dalam kategori rentan (70). Meski demikian, optimistis di bawah kepemimpinan Bupati Ratu Zakiyah, Pemkab Serang bisa lebih baik lagi.

Makanya, menekankan agar kepemimpinan di semua  level dapat bekerja sesuai dengan peraturan. “Selain itu, harus dibangun soliditas agar produk yang dihasilkan valid. Kita mendukung bersama upaya-upaya yang dilakukan oleh Bupati Serang untuk menyentuh titik-titik krusial,” pungkasnya.

 

 

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit