TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Wabup Pandeglang Resmikan Program Inovasi Energi Hijau Desa Mandiri Pangan

Kemitraan Bersama Uhamka

Oleh: Ari Supriadi
Editor: Ari Supriadi selected
Senin, 03 November 2025 | 18:32 WIB
Wakil Bupati Pandeglang, Iing Andri Supriadi meresmikan program inovasi energi hijau untuk desa mandiri pangan dari Uhamka, di Aula Kantor Desa Sindangresmi, Senin (3/11/2025).(Istimewa)
Wakil Bupati Pandeglang, Iing Andri Supriadi meresmikan program inovasi energi hijau untuk desa mandiri pangan dari Uhamka, di Aula Kantor Desa Sindangresmi, Senin (3/11/2025).(Istimewa)

PANDEGLANG - Wakil Bupati Pandeglang, Iing Andri Supriadi meresmikan program inovasi energi hijau untuk desa mandiri pangan dari Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (Uhamka) untuk Negeri melalui Pemberdayaan Masyarakat Uhamka Berdampak. Program tersebut diresmikan oleh Wakil Bupati Pandeglang Iing Andri Supriadi bertempat di Aula Kantor Desa Sindangresmi, Senin (3/11/2025).

 

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Pandeglang Iing Andri Supriadi menyampaikan apresiasi atas program inovasi energi hijau untuk desa mandiri pangan yang berdampak positif pada peningkatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. “Program pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh Uhamka menunjukkan dampak positif nyata untuk peningkatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Iing, melalui siaran pers yang diterima tangselpos.id.

 

Menurutnya, Pemkab Pandeglang memiliki potensi yang luar biasa di sektor pertanian, bahkan Pandeglang menjadi lumbung pangan terbesar di Provinsi Banten. Program tersebut dinilai sangat cocok jika Uhamka memilih Kabupaten Pandeglang dijadikan pilot project. “Kami berharap program ini berkelanjutan, sehingga melalui program ini produktivitas pertanian semakin meningkat dan dampaknya mampu meningkatkan ekonomi masyarakat,” harapnya.

 

Sementara itu, Ketua Program Pemberdayaan Masyarakat Berdampak, Muntazimah mengungkapkan, program inovasi energi hijau untuk desa mandiri pangan adalah sistem irigasi dengan energi terbarukan dari panel surya dan archimedes wind turbin.

 

Di mana sistem ini menunjukkan pendekatan inovatif dalam pertanian berkelanjutan dengan memanfaatkan teknologi untuk mendukung kebutuhan irigasi. "Semoga program ini mampu memberikan manfaat terhadap masyarakat dalam meningkatkan produksi pertanian, ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.

 

Selain peresmian program, dalam kegiatan tersebut juga Uhamka memberikan berbagai bantuan di antaranya, bantuan beasiswa, dana pembinaan rohis serta santunan untuk yatim piatu.(*)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit