Hodak Optimistis, Persib Mampu Curi Kemenangan di Kandang Ratchaburi
BANDUNG — Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menyambut optimistis hasil undian babak 16 besar AFC Champions League Two 2025/26 yang mempertemukan Maung Bandung dengan wakil Thailand, Ratchaburi FC. Menurutnya, laga tersebut membuka peluang realistis bagi Persib untuk melangkah lebih jauh di kompetisi antarklub Asia.
Thailand bukan wilayah asing bagi Persib. Tim kebanggaan Jawa Barat itu pernah menjalani pemusatan latihan pramusim di Negeri Gajah Putih dan juga mencatat hasil positif saat bertandang ke markas Bangkok United pada fase grup. Pengalaman tersebut dinilai menjadi modal berharga jelang duel krusial melawan Ratchaburi.
“Saya melihat Ratchaburi sebagai tim yang bisa kami hadapi dan tantang. Kami juga diuntungkan karena laga kedua akan dimainkan di Stadion GBLA. Jika stadion penuh, seperti yang sering saya katakan, situasinya tentu tidak mudah bagi tim tamu,” ujar Hodak usai sesi latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu (31/12/2025).
Pelatih asal Kroasia itu menegaskan bahwa dukungan penuh Bobotoh di Bandung dapat menjadi faktor pembeda, terutama pada laga penentuan.
Atmosfer GBLA diyakini mampu memberi dorongan ekstra bagi Beckham Putra Nugraha dan rekan-rekannya untuk tampil maksimal.
Meski demikian, Hodak juga mengingatkan adanya tantangan yang perlu diantisipasi, terutama padatnya jadwal pertandingan. Saat ini, Persib tengah berupaya melakukan penyesuaian jadwal di Super League 2025/26 agar persiapan menuju laga Asia dapat berjalan lebih optimal.
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 19 jam yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu


