Persija Siap Uji Kekuatan Persib
JAKARTA - Persija Jakarta bersiap menghadapi tantangan besar setelah meraih hasil sempurna di dua laga kandang terakhir.
Macan Kemayoran kini harus melanjutkan perjalanan ke markas rival abadi, Persib Bandung, pada lanjutan kompetisi di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (11/1/2026), pukul 15.30 WIB.
Pelatih Persija, Mauricio Souza, menilai duel melawan Persib selalu menghadirkan tekanan dan tingkat kesulitan berbeda. Karena itu, ia menegaskan pentingnya persiapan matang agar timnya tidak terpeleset di laga penuh gengsi tersebut.
Menurut Mauricio, Persib merupakan lawan dengan kualitas mumpuni, baik dari sisi komposisi pemain maupun kekuatan finansial yang menopang skuad mereka musim ini.
“Di minggu ini kami akan mulai mempelajari Persib. Kami sudah tahu kualitas tim Persib dan investasi besar yang mereka lakukan. Ada beberapa pemain tim nasional juga di sana,” kata Mauricio.
Meski demikian, Persija tidak berniat mengubah pendekatan bermain. Mauricio memastikan timnya tetap datang ke Bandung dengan membawa identitas permainan sendiri, tanpa kehilangan rasa hormat terhadap lawan.
Dalam minggu ini kami akan mematangkan persiapan untuk melawan Persib. Tapi kami ke sana untuk bermain, melakukan skema main kami sendiri. Kami respek kepada lawan, respek kepada Persib, tapi kami punya objektif sendiri dan kami akan mengejar itu,” ujarnya.
Pada laga klasik ini, Persija juga dipastikan belum tampil dengan kekuatan penuh. Fabio Calonego dan Ryo Matsumura masih harus menjalani sanksi Komite Disiplin PSSI. Sementara itu, Gustavo Almeida masih dalam proses pemulihan cedera.
Kondisi tersebut membuat laga Persib kontra Persija kembali diprediksi berlangsung ketat, dengan faktor mental, disiplin, dan efektivitas permainan menjadi penentu hasil akhir.
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Politik | 1 hari yang lalu
TangselCity | 16 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu


