TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

Serpihan Pesawat ATR 42-500 Ditemukan Di Puncak Bukit Bulusaraung

Reporter & Editor : AY
Minggu, 18 Januari 2026 | 09:53 WIB
Serpihan pesawat ATR-500 ditemukan di Puncak Bukit Bulusaraung, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan. Foto : Ist
Serpihan pesawat ATR-500 ditemukan di Puncak Bukit Bulusaraung, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan. Foto : Ist

SULSEL - Pesawat ATR--500 rute Yogyakarta-Makassar yang hilang kontak di sekitar Maros-Pangkep pada Sabtu (17/1/2026) siang, ditemukan di Puncak Bukit Bulusaraung, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, dalam operasi pencarian Basarnas pada Minggu (18/1/2026) pagi.

 

Deputi Operasi dan Kesiapsiagaan Basarnas Edy Prakoso mengungkap, badan pesawat ditemukan tim SAR darat setelah menerima laporan temuan serpihan dari tim yang melakukan penyisiran lokasi menggunakan pesawat.

 

Indikasi awal keberadaan pesawat terdeteksi oleh Kantor SAR Makassar sekitar pukul 07.17 WITA, ketika pesawat patroli udara melaporkan serpihan berwarna putih di sekitar kawasan Bukit Bulusaraung, yang kemudian dikonfirmasi kembali oleh helikopter SAR.

 

Pukul 08.02 WITA, tim darat menemukan serpihan besar pesawat di sisi utara puncak bukit. Tujuh menit berselang, pukul 08.09 WITA, badan pesawat berhasil ditemukan untuk menjalani identifikasi lebih lanjut.

 

"Proses evakuasi masih mempertimbangkan faktor cuaca, khususnya kecepatan angin yang cukup tinggi dan berkabut. Sementara helikopter berupaya mencari titik aman untuk menurunkan tim SAR di lokasi terdekat dari posisi badan pesawat," jelas Edy seperti dikutip ANTARA, Minggu (18/1/2026).

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit