TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Jadwal Imsak
Dewan Pers

Ginting Berjuang Tiga Gim, Selangkah Lagi ke Babak Utama Swiss Open 2026

Reporter: Farhan
Editor: AY
Rabu, 11 Maret 2026 | 04:50 WIB
Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting di Swiss Open 2026. Foto : Ist
Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting di Swiss Open 2026. Foto : Ist

SWISS — Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, harus bekerja keras sebelum memastikan kemenangan pada babak pertama kualifikasi Swiss Open 2026 di St. Jakobshalle, Basel, Selasa.

 

Ginting bangkit setelah kehilangan gim pertama dan akhirnya menundukkan wakil China, Zhu Xuan Chen, melalui pertarungan tiga gim dengan skor 16-21, 22-20, 21-10.

 

Pebulu tangkis peringkat ke-51 dunia itu sempat kesulitan menemukan ritme permainan di awal laga. Banyaknya kesalahan sendiri membuatnya tertinggal pada gim pertama.

 

Namun pada gim kedua, Ginting mampu bangkit dalam duel ketat hingga memaksakan kemenangan 22-20. Momentum tersebut berlanjut di gim penentuan, di mana ia tampil lebih percaya diri dan menutup pertandingan dengan skor 21-10.

 

Dengan kemenangan ini, Ginting melaju ke final kualifikasi dan akan menghadapi wakil Belgia, Julien Caraggi, untuk memperebutkan satu tiket menuju babak utama.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit