TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Dewan Pers

Prabowo Terbang ke Moskow, Siap Bahas Isu Strategis dalam Pertemuan Privat dengan Putin

Reporter & Editor : AY
Senin, 13 April 2026 | 06:33 WIB
Presiden Prabowo minggu malam (12/4/2026) bertolak ke Rusia. Foto : Ist
Presiden Prabowo minggu malam (12/4/2026) bertolak ke Rusia. Foto : Ist

JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto memulai kunjungan kenegaraan ke Rusia dengan bertolak dari Jakarta pada Minggu malam, 12 April 2026. Dalam agenda utama lawatannya, Prabowo dijadwalkan melakukan pertemuan empat mata dengan Presiden Rusia, Vladimir Putin, di Moskow.

 

Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya, menyampaikan bahwa keberangkatan dilakukan menjelang tengah malam melalui penerbangan langsung selama kurang lebih 12 jam menggunakan maskapai nasional. Presiden diperkirakan tiba di ibu kota Rusia pada Senin pagi dan langsung melanjutkan agenda penting di hari yang sama.

 

Pertemuan tertutup antara kedua kepala negara tersebut dinilai memiliki arti strategis, terutama di tengah situasi global yang terus mengalami perubahan. Pemerintah berharap dialog ini dapat memperkuat hubungan bilateral sekaligus membuka peluang kerja sama di berbagai sektor.

 

Dalam perjalanan ini, Presiden turut didampingi sejumlah pejabat tinggi negara, di antaranya Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

 

Keberangkatan Prabowo dilepas langsung oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka bersama sejumlah pejabat penting lainnya di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta.

 

Sebelumnya, Prabowo juga menanggapi kritik terkait intensitas kunjungan luar negerinya. Ia menegaskan bahwa setiap perjalanan dilakukan demi kepentingan nasional, termasuk upaya menjaga ketahanan energi Indonesia.

 

Menurutnya, sejumlah kunjungan sebelumnya telah menghasilkan kesepakatan konkret yang menguntungkan Indonesia. Ia pun optimistis langkah-langkah diplomasi tersebut akan memperkuat posisi Indonesia di tengah tantangan global.

 

“Indonesia punya masa depan yang cerah, bahkan ketika banyak negara sedang menghadapi kesulitan,” ujar Prabowo dalam pernyataannya beberapa waktu lalu.

Komentar:
ePaper Edisi 13 April 2026
Berita Populer
02
Korban KDRT Dilaporkan Balik, DPRD Turun Tangan

TangselCity | 3 hari yang lalu

03
SIM Keliling Kota Tangsel Jumat 10 April 2026

TangselCity | 3 hari yang lalu

06
SIM Keliling Tangerang Kota Jumat 10 April 2026

Pos Tangerang | 3 hari yang lalu

07
Benyamin: 2027 Kita Masih Fokus Di Infrastruktur

TangselCity | 3 hari yang lalu

09
10
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit