Warga Tangerang Hilang Digulung Ombak Di Pantai Pasir Putih Lippo Carita
Tim SAR Gabungan Masih Melakukan Pencarian
PANDEGLANG - Nasib nahas menimpa Alamsyah Linggar Ramadan (21) warga Kabupaten Tangerang, saat berenang di Pantai Pasir Putih Lippo Carita, Kecamatan Carita, Kabupaten Pandeglang, Selasa (18/8), sekitar pukul 14.20 WIB, hilang digulung ombak.
Hingga saat ini, korban masih dilakukan oleh Tim SAR Gabungan terdiri Tim Rescue Unit Siaga SAR Pandeglang pada Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) atau Basarnas Banten, Babinsa Carita, Polsek Carita, Balawista, dan masyarakat setempat. Dan keberadaan korban belum juga ditemukan.
Adik korban, Jagat mengungkapkan, kakaknya (Alamsyah Linggar Ramadan) hilang pada saat berenang bersama bersama tiga orang temannya di Pantai Pasir Putih Lippo Carita.
“Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.20 WIB ketika korban Alamsyah Linggar Ramadan (21), warga Kabupaten Tangerang, sedang berenang bersama tiga orang temannya,” ungkap Jagat, Selasa (18/8).
Kasubsie Siaga dan Operasi Basarnas Banten, Rizky Dwianto, membenarkan kejadian tersebut. Katanya, pihaknya mendapatkan informasi tersebut pada pukul 15.25 WIB dari adik korban.
“Kami menerima laporan kondisi membahayakan manusia berupa satu orang wisatawan yang terseret arus dan tenggelam saat berenang di Pantai Pasir Putih Lippo Carita, Kecamatan Carita, Kabupaten Pandeglang,“ katanya.
Menindaklanjuti laporan tersebut lanjutnya, Tim Rescue Unit Siaga SAR Pandeglang yang terdiri dari enam personel segera bergerak menuju lokasi kejadian. “Tim tiba di lokasi sekitar pukul 15.50 WIB untuk melaksanakan pencarian dan pertolongan,” katanya.
Dia menjelaskan, pencarian dilakukan dengan memperhatikan kondisi lapangan dan cuaca yang saat itu dilaporkan cerah. Tim SAR terus melakukan upaya pencarian untuk menemukan korban.
“Korban belum kami temukan, kami akan lakukan pencarian kembali esok hari (Rabu,red). Intinya, hingga laporan diterima, korban masih belum ditemukan.,” pungkasnya.
Dia menambahkan, kejadian bermula saat berenang, korban bersama temannya terbawa arus. “Jadi, dua orang berhasil diselamatkan, sementara korban terseret arus dan tenggelam,” katanya.
Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten mengimbau masyarakat dan wisatawan yang beraktivitas di kawasan pantai agar selalu memperhatikan kondisi cuaca, dan gelombang serta mengikuti arahan petugas demi keselamatan bersama.
“Kami harapkan kepada para wisatawan agar berhati-hati saat melakukan aktivitas di tempat-tempat wisata terutama di wilayah perairan laut,” tandasnya.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 16 jam yang lalu









