TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Enzo Fernandez Merapat ke Manchester City, Ikat Kontrak hingga 2031

Reporter: Farhan
Editor: AY
Rabu, 02 September 2026 | 06:55 WIB
Enzo Fernandez kini berseragam Manchester City. Foto : Ist
Enzo Fernandez kini berseragam Manchester City. Foto : Ist

INGGRIS – Manchester City resmi mendatangkan Enzo Fernandez dari Chelsea pada bursa transfer musim panas 2026. Gelandang asal Argentina tersebut menandatangani kontrak jangka panjang hingga musim panas 2031.


Kepindahan ini menjadi babak baru dalam karier Fernandez. Pemain berusia 25 tahun itu sebelumnya memperkuat sejumlah klub, mulai dari Defensa y Justicia, River Plate, Benfica, hingga Chelsea.


Fernandez juga memiliki catatan gemilang bersama Timnas Argentina. Ia menjadi bagian penting skuad La Albiceleste saat menjuarai Piala Dunia 2022 dan Copa America 2024.
Setelah resmi menjadi bagian dari Manchester City, Fernandez mengaku sangat antusias. Ia menyadari besarnya tuntutan di klub barunya dan bertekad membantu City mempertahankan tradisi meraih trofi.


"Manchester City adalah klub paling sukses di Inggris dalam beberapa waktu terakhir. Setiap pemain ingin menjadi bagian dari klub seperti ini karena semua orang tahu betapa baiknya City dikelola," ujar Fernandez.


"Saya sangat bahagia berada di sini dan siap menghadapi tantangan untuk membantu City terus meraih trofi. Klub ini dibangun untuk meraih kesuksesan," lanjutnya.


Fernandez juga terkesan dengan kedalaman skuad Manchester City. Ia berharap bisa belajar banyak dari para pemain yang sudah lebih dulu berada di klub tersebut sekaligus terus meningkatkan kualitas permainannya.


"Jika melihat skuad yang ada, City memiliki kualitas di setiap lini. Saya ingin belajar dari rekan-rekan setim baru saya dan menjadi pemain yang lebih baik," tuturnya.


Direktur Sepak Bola Manchester City, Hugo Viana, menyambut positif kedatangan Fernandez. Menurutnya, pemain asal Argentina itu memiliki karakteristik yang sesuai dengan kebutuhan City.


"Di Manchester City, kami selalu berusaha mendatangkan pemain kelas dunia dan Enzo memenuhi kriteria tersebut. Dia adalah gelandang komplet: memiliki kemampuan teknis, pekerja keras, tangguh, dan mampu mencetak gol," kata Viana.


Kehadiran Fernandez diharapkan semakin memperkuat lini tengah Manchester City sekaligus menambah opsi bagi tim dalam perburuan berbagai gelar pada musim 2026/2027.
 

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit