Persib Libur Empat Hari, Igor Tolic Fokus Pantau Pemain Cedera
BANDUNG — Persib Bandung memberikan waktu istirahat selama empat hari kepada para pemain setelah menjalani rangkaian tiga pertandingan tandang dalam jadwal padat September 2026.
Skuad Maung Bandung dijadwalkan kembali berlatih pada Jumat (25/9/2026). Jeda tersebut menjadi kesempatan bagi Dedi Kusnandar dan kawan-kawan untuk memulihkan kondisi fisik setelah melakoni perjalanan panjang.
Dalam rangkaian laga tandang itu, Persib lebih dulu menghadapi Persija Jakarta di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Tim kemudian terbang ke Seoul, Korea Selatan, untuk menghadapi FC Seoul pada ajang AFC Champions League Two (ACL Two), sebelum melanjutkan perjalanan ke Jepara menghadapi Persijap.
Pelatih Persib, Igor Tolic, menilai para pemain memang membutuhkan waktu untuk beristirahat setelah menjalani pertandingan dan perjalanan yang cukup melelahkan.
“Beristirahat beberapa hari, saya pikir sangat layak didapatkan,” ujar Tolic.
Selain memulihkan kebugaran pemain, masa jeda juga dimanfaatkan tim pelatih untuk memantau perkembangan sejumlah pemain yang masih menjalani pemulihan cedera.
Tolic berharap para pemain yang tengah menjalani program rehabilitasi dapat segera kembali mengikuti latihan bersama tim. Mereka di antaranya Gakuto Notsuda, Sandy Walsh, dan Luciano Guaycochea.
“Libur tiga atau empat hari, lalu kami mulai bekerja. Saya berharap para pemain yang cedera akan bergabung bersama kami. Mereka bekerja sangat keras,” pungkasnya.
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 20 jam yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu





