Djamari-Sjafrie hingga Panglima TNI Diguyur Bintang Mahaputra dari Prabowo
JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto menganugerahkan tanda kehormatan Bintang Mahaputra kepada tujuh purnawirawan dan pejabat TNI. Penghargaan diberikan sebagai bentuk apresiasi atas jasa dan pengabdian mereka dalam mendukung kemajuan, pengembangan, serta pembangunan TNI.
Penganugerahan tersebut ditetapkan melalui Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 87/TK/Tahun 2026 yang ditetapkan di Jakarta pada 5 Oktober 2026.
Dalam Keppres tersebut, para penerima dinilai memiliki jasa luar biasa yang memberikan kontribusi bagi kemajuan dan pembangunan TNI. Dharma bakti dan jasa mereka juga dinilai telah diakui secara luas, baik di tingkat nasional maupun internasional.
Dari tujuh penerima, tiga di antaranya dianugerahi Bintang Mahaputra Adipurna. Mereka adalah Jenderal TNI Purnawirawan Djamari Chaniago, Jenderal TNI Purnawirawan Sjafrie Sjamsoeddin, dan Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Djamari Chaniago sebelumnya menjabat Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan periode 2025–2026.
Sementara Sjafrie Sjamsoeddin saat ini menjabat Menteri Pertahanan, sedangkan Agus Subiyanto merupakan Panglima TNI.
Selain ketiganya, empat pejabat TNI lainnya menerima Bintang Mahaputra Adipradana.
Mereka yakni Jenderal TNI Tandyo Budi Revita selaku Wakil Panglima TNI, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak selaku Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD), serta Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono selaku Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU).
Penganugerahan tanda kehormatan tersebut menjadi bentuk penghargaan negara atas dedikasi dan kontribusi para penerima dalam perjalanan pengabdian mereka terhadap TNI dan negara.
Perbaiki ketidaksesuaian jumlah penerima
Nasional | 2 hari yang lalu
Ekonomi Bisnis | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 16 jam yang lalu
Ekonomi Bisnis | 3 hari yang lalu




