Jurtim Semarakkan Hari Santri dengan Karnaval dan Lomba Islami
JURANGMANGU – Kelurahan Jurangmangu Timur (Jurtim), Kota Tangerang Selatan, menggelar Semarak Hari Santri 2026 di lapangan kelurahan setempat, Sabtu (24/10/2026). Kegiatan ini menjadi ajang mempererat kebersamaan sekaligus mengapresiasi peran santri dalam membangun generasi muda yang religius dan berdaya saing.
Lurah Jurangmangu Timur, Ahmad Ghozali, mengatakan, wilayahnya memiliki sejumlah pondok pesantren yang berperan penting dalam pendidikan dan pembentukan karakter generasi muda.
“Kelurahan Jurangmangu Timur memiliki banyak pondok pesantren yang melahirkan generasi muda yang cerdas, religius, dan mampu mengikuti perkembangan zaman,” ujar Ahmad.
Ia menjelaskan, peringatan Hari Santri di Jurtim sempat tidak digelar selama sekitar dua tahun. Pada 2026, kegiatan tersebut kembali diadakan dengan beragam agenda untuk melibatkan para santri dan masyarakat.

Foto : Alifah MG
Rangkaian acara meliputi karnaval santri, peragaan busana (fashion show), berbagai perlombaan islami, serta peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dijadwalkan berlangsung pada malam hari.
Ahmad berharap kegiatan tersebut dapat menjadi agenda rutin tahunan. Ia menyebut, melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) 2026, pihaknya berharap Semarak Hari Santri dapat kembali digelar pada tahun depan.
“Insyaallah, melalui Musrenbang 2026, kegiatan Hari Santri ini dapat kembali dilaksanakan pada tahun depan,” katanya.
Melalui kegiatan ini, Kelurahan Jurangmangu Timur berharap semangat Hari Santri terus tumbuh, sekaligus memperkuat peran pondok pesantren dalam membentuk generasi muda yang berakhlak dan mampu menghadapi tantangan zaman.
TangselCity | 3 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 15 jam yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu




