TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

MotoGP, Jorge Martin Siap Bersaing Dengan Rivalnya Bagnaia Dan Marquez

Reporter: Gema
Editor: admin
Senin, 20 Mei 2024 | 06:15 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

SPANYOL - Pembalap Ducati Pramac, Jorge Martin tidak khawatir bersaing dengan dua rivalnya Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) dan Marc Marquez (Gresini Ducati) dalam perburuan gelar MotoGP 2024.
Martin justru tertantang untuk mengalahkan keduanya. Saat ini, Jorge Martin memimpin klasemen sementara MotoGP 2024.
Pembalap berusia 26 tahun itu sudah mengumpulkan 129 poin dari dua kemenangan dan satu podium ketiga dalam lima seri balapan MotoGP 2024. Martin unggul 38 angka dari Bagnaia, dan 40 angka dari Marquez.

Bersaing dengan salah dua pembalap terbaik di dunia, Martinator -julukan Jorge Martin- justru merasa sangat senang.

Pebalap asal Spanyol itu mengatakan, persaingan ini baik untuk perkembangan dirinya. Dengan begitu, Martin termotivasi untuk mengalahkan Bagnaia dan Marquez sekaligus di MotoGP 2024.
“Ini baik untuk semua orang. Untuk MotoGP, bagus jika ada seseorang seperti Marc (Marquez) yang bertarung dan itu bagus untuk saya, karena memiliki tantangan untuk mengalahkan seseorang seperti Márquez atau Pecco akan meningkatkan nilai saya secara signifikan,” kata Martin.

Martin pun mengklaim dirinya sudah berkembang setelah gagal bersaing dengan Bagnaia pada musim lalu.
Diketahui, Martinator merupakan runner up MotoGP 2023 setelah kalah dari Bagnaia. “Mungkin ada yang ragu tahun lalu, karena saya hanya satu pembalap, tapi sekarang lebih banyak dan terus menang membuat saya lebih kuat,” ujar Martin.
“Anda harus membuktikan diri sendiri dan memikirkannya untuk melihat bagaimana menjadi lebih kuat setiap saat, karena itu tidak mudah,” tandasnya. 

Komentar:
ePaper Edisi 01 Agustus 2025
Berita Populer
03
Danantara Bikin Aturan Ketat Soal Tantiem

Nasional | 1 hari yang lalu

05
Kasus Beras Oplos, Polri Tetapkan 3 TSK

Nasional | 1 hari yang lalu

06
Tangsel Tuan Rumah Kejuaraan Karate Asia Pasifik

TangselCity | 2 hari yang lalu

07
Bersih Hati, Bersih Kota

Opini | 2 hari yang lalu

08
Bang Andra Percantik Jalan Rusak Di Pandeglang

Pos Banten | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit