TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

Presiden Prabowo Terbang Ke Sumedang, Resmikan 26 Pembangkit Listrik & 11 Gardu Induk

Reporter & Editor : AY
Senin, 20 Januari 2025 | 11:02 WIB
Presiden Prabowo pada peresmian pembangkit istrik di Sumedang. Foto :  Ist
Presiden Prabowo pada peresmian pembangkit istrik di Sumedang. Foto : Ist

JABAR  - Presiden, Prabowo Subianto akan meresmikan 26 pembangkit listrik serta 11 transmisi dan gardu induk yang sudah siap beroperasi di 18 provinsi Indonesia, termasuk di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada hari ini.

Hal itu disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana di Jakarta, Senin (20/1).

 

"Hari ini Presiden akan meresmikan 26 pembangkit listrik serta 11 transmisi dan gardu induk sebagai proyek strategis ketenagalistrikan yang sudah siap beroperasi di 18 provinsi Indonesia, termasuk IKN," kata Yusuf dikutip laman Antara.

 

Yusuf mengatakan, peresmian proyek kelistrikan akan dipusatkan di PLTA Jatigede, Kabupaten Sumedang, Provinsi Jawa Barat, yang merupakan pembangkit dengan kapasitas 2x55 megawatt (MW) dan memanfaatkan air Waduk Jatigede.

 

PLTA Jatigede sudah diinisiasi sejak zaman Presiden Soekarno pada 1963, dan dilakukan peletakan batu pertamanya  di era Presiden Jokowi pada 2015 yang lalu.

 

Delapan belas provinsi yang menjadi lokasi proyek ketenagalistrikan dan akan diresmikan serentak oleh Presiden berada di Aceh, Sumatera Utara, Bangka Belitung, Sumatera Selatan, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Kemudian, Bali, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Sulawesi Tengah, Sulawesi Utara, Sulawesi Tenggara, dan IKN.

Komentar:
Perkim
Dinkes
ePaper Edisi 20 Februari 2026
Berita Populer
01
Muhammadiyah Puasa Hari Ini, Pemerintah Besok

Nasional | 2 hari yang lalu

02
Enam Jenis Tempat Hiburan Tutup Selama Ramadan

TangselCity | 2 hari yang lalu

03
Dua Warga Tangerang Tewas Di Pandeglang

Pos Banten | 2 hari yang lalu

04
Andika & Gunawan Beri Pesan Untuk Ketua Terpilih

Pos Banten | 2 hari yang lalu

05
Polres Sosialisasi Tertib Lalu Lintas Di Pool Bus

TangselCity | 2 hari yang lalu

06
Puncak Gunung

Opini | 2 hari yang lalu

07
SIM Keliling Tangerang Kota Rabu 18 Februari 2026

Pos Tangerang | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit