HUT Ke-17 Gerindra, Parpol Koalisi Merapat Ke Hambalang
![HUT Ke-17 Gerindra, Parpol Koalisi Merapat Ke Hambalang Foto : Ist](https://tangselpos.id/storage/2025/02/hut-ke-17-gerindra-parpol-koalisi-merapat-ke-hambalang-14022025-081255.jpg)
BOGOR - Presiden Prabowo Subianto kembali merapatkan barisan partai politik Koalisi Indonesia Maju (KIM). Kali ini, mantan Menteri Pertahanan itu mengundang para ketua umum partai pendukung di rangkaian Hari Ulang Tahun ke-17 Partai Gerindra, di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Jumat (14/2/2025).
Peringatan HUT ke-17 itu ingin dijadikan momentum menjalin kebersamaan, persahabatan, dan kerukunan dalam membangun bangsa. Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Muhammad Sarmuji membenarkan kabar ini.
Ketua Umum partainya, Bahlil Lahadalia terkonfirmasi diundang dan akan hadir di acara bertajuk silaturahmi ini. "Kami diundang. Ketum Bahlil Insya Allah hadir," kata Sarmuji, di Jakarta, Kamis (13/2/2025).
Dijelaskan, para ketua umum parpol yang tergabung di KIM bakal mengikuti agenda silaturahmi kebangsaan. Dia pun mengaku bakal hadir bersama Bahlil ke agenda tersebut.
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh juga diundang. Hal itu dikonfirmasi Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya. Dia yakin, Sang Ketum akan menghadiri undangan dari Presiden sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra tersebut. Menurutnya, agenda tersebut merupakan bagian dari konsolidasi partai-partai koalisi. "Bagus untuk kemudian bisa berkomunikasi satu dengan yang lainnya," kata Willy di Jakarta.
Diungkapkan, Partai NasDem akan memberikan kado khusus kepada Gerindra dalam rangka HUT Ke-17. Willy menduga tidak akan ada agenda pembahasan khusus dalam pertemuan para elite politik di Hambalang tersebut.
Saya pikir cuma selebrasi, silaturahmi itu yang menjadi agenda utama," katanya.
Senada, Ketua Harian DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Ais Syafiah Asfar pun mengonfirmasi kabar rencana pertemuan di Hambalang tersebut. Dia menyebut, Ketua Umum Partainya, Muhaimin Iskandar turut diundang dalam agenda tersebut.
Menurutnya, pertemuan tersebut merupakan silaturahmi para ketum parpol koalisi dengan Prabowo. "Betul. Silaturahmi saja," kata Ais.
Diketahui, Partai Gerindra secara maraton merayakan hari ulang tahun (HUT) ke-17. Puncaknya, digelar di Sentul International Convention Center (SICC) oada Sabtu (15/2/2025). Acara didahului oleh pemotongan tumpeng pada 6 Februari dan rapat pimpinan nasional (Rapimnas) pada 14 Februari 2025.
Hal ini disampaikan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani usai bertemu Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (3/2/2025). Muzani mengatakan dirinya dan Prabowo juga membahas soal perjuangan panjang Partai Gerindra selama 17 tahun.
Sang Sekjen, juga mengamini adanya jadwal pertemuan elit parpol pendukung Pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. "Yang didahului dengan rapat pimpinan nasional tanggal 14 Februari dan tanggal 15-nya adalah ulang tahun yang ke-17," kata Muzani.
Ketua MPR ini bilang, Gerindra akan mengundang pimpinan partai politik. "Partai-partai akan kita undang untuk bersama-sama mensyukuri supaya ada kebersamaan, ada persahabatan, ada kerukunan," pungkasnya.
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 17 jam yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu