MotoGP, Raksasa Ducati GP25 Masih Bermasalah

ITALIA - Motor GP25 milik Ducati masih menghadapi sejumlah masalah. Memaksa tim asal Italia itu memakai motor GP24 untuk mengarungi MotoGP musim 2025.
Bos tim Ducati Gigi Dall’Igna memastikan, timnya akan membalap memakai motor GP24, setidaknya di awal musim 2025. Keputusan itu dibuat setelah tes musim dingin MotoGP yang digelar di Sirkuit Sepang-Malaysia, Buriram-Thailand, dan Barcelona-Spanyol, selama dua pekan terakhir.
Dalam penjelasan Dall’Igna yang dilansir 𝘊𝘳𝘢𝘴𝘩, Senin (17/2/2025), GP25 masih mengalami masalah dalam hal pengereman. Ditambah dengan aturan pembekuan desain mesin selama dua tahun menjelang era baru 850 cc, akhirnya Ducati memilih GP24 untuk ditunggangi trio pebalap mereka, Francesco Bagnaia, Marc Marquez, dan Fabio Di Giannantonio.
Kendati menggunakan motor lawas, kata Dall’Igna, sasis tersebut bisa di𝘶𝘱𝘨𝘳𝘢𝘥𝘦 kapan saja. Sementara untuk bagian 𝘧𝘢𝘪𝘳𝘪𝘯g, Ducati diizinkan untuk melakukan satu kali upgrade tiap musim.
Kami sulit menilai pengembangan baru motor hanya pada beberapa trek dan sering kali dalam kondisi cengkeraman yang sangat khusus,” terang Dall’Igna.
Dia bilang, dalam tes di Barcelona, di satu sisi timnya diuntungkan dalam hal performa dan kemudahan berkendara. Tapi di sisi lain, motor GP25 menunjukkan manajemen rem mesin yang lebih rumit. Makanya, mereka telah siap untuk membalap dengan motor GP24.
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 9 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu