TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Tapos
Dewan Pers

Presiden Prabowo: Driver Dan Kurir Online Dapat THR Tunai

Reporter & Editor : AY
Senin, 10 Maret 2025 | 16:11 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto memastikan, pemerintah menaruh perhatian khusus kepada para pengemudi dan kurir online, yang telah memberikan kontribusi penting dalam mendukung layanan transportasi dan logistik di Indonesia.

 

Untuk itu, Presiden mengimbau seluruh perusahaan layanan berbasis aplikasi, agar memberikan bonus Hari Raya kepada pengemudi dan kurir online dalam bentuk uang tunai. Dengan mempertimbangkan keaktifan kerja.

 

Besaran dan mekanisme pemberian bonus Hari Raya ini, nanti akan disampaikan Menaker lewat surat edaran," kata Presiden dalam keterangan pers di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (10/3/2025).

 

Presiden menjelaskan, saat ini terdapat kurang lebih 250 ribu pekerja pengemudi kurir online yang aktif. Serta kurang lebih 1 sampai 1,5 juta yang berstatus part time.

 

Semoga dengan kebijakan ini, pengemudi online dapat merasakan libur dan mudik Idul Fitri dalam keadaan yang baik," tutur Presiden.

 

Pengumuman pemberian bonus Hari Raya ini dihadiri langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan Yassierli, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya, CEO Gojek Tokopedia Patrick Walujo, CEO Grab Holdings Anthony Tan, serta para perwakilan ojol Gojek dan Grab.

Komentar:
Berita Terkini
Sekda Pandeglang Tutup Usia
Pos Banten
3 menit yang lalu
5.000 Paket Daging Dibagikan ke Masyarakat
Pos Tangerang
33 menit yang lalu
Disnaker Kembali Buka Bursa Loker Daring
Pos Tangerang
48 menit yang lalu
PKB Tangsel Sembelih 4 Ekor Sapi
TangselCity
1 jam yang lalu
Mendagri Perbolehkan Pemda Rapat Di Hotel
TangselCity
1 jam yang lalu
Draf RPJMD Belum Juga Masuk Ke DPRD
TangselCity
1 jam yang lalu
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit