TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Jadwal Imsak
Dewan Pers

Pemkot Tangerang Targetkan Penurunan TPT 5,89 % Di Tahun 20

Reporter & Editor : Redaksi
Kamis, 08 Mei 2025 | 08:00 WIB
Ist.
Ist.

TANGERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen mengentaskan angka pengangguran. Terkini, menargetkan dapat menurunkan Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) pada tahun 2025 sampai 5,89 persen.

 

Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang, Ujang Hendra Gunawan menuturkan, Pemkot Tangerang akan melanjutkan berbagai kebijakan strategis yang selama ini berhasil menyusutkan angka pengangguran terbuka secara konsisten dalam beberapa tahun terakhir.

 

Berdasarkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029, Pemkot Tangerang merespons tantangan dunia ketenagakerjaan dengan menargetkan pengurangan angka pengangguran terbuka sampai 5,89 persen (2025), 5,62 persen (2026), 5,35 persen (2027), 5,08 persen (2028) dan 4,80 persen (2029).

 

?Kami menjadikan agenda penurunan angka pengangguran terbuka ini sebagai salah satu prioritas utama dalam agenda pembangunan ekonomi dalam beberapa tahun mendatang. Terlebih, kami berhasil mencatatkan penurunan dari 8,63 persen pada tahun 2020 menjadi 5,92 persen pada tahun kemarin,? ujar Ujang, Rabu (7/5).

 

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang juga membidik dapat meningkatkan angka Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) pada tahun 2025 sampai 47,01 persen dengan mendorong perluasan lapangan kerja dan menaikkan kualitas tenaga kerja di Kota Tangerang.

 

?Kami pun berusaha melanjutkan tren peningkatan penyerapan tenaga kerja produktif yang cenderung naik dalam beberapa tahun terakhir lewat penyediaan program pelatihan teknis di Balai Latihan Kerja sampai menggelar Job Fair secara rutin,? ucapnya.

 

Berikutnya, Pemkot Tangerang berharap target penurunan angka pengangguran terbuka tersebut dapat direalisasikan secara maksimal untuk mendukung kemajuan dan kesejahteraan di Kota Tangerang.

Komentar:
Ciputat
Dinsos
Damkar
Dinkes
Perkim
Dprd
Idul fitri
Pondok aren
Himbauan
ePaper Edisi 17 Maret 2026
Berita Populer
02
03
06
SIM Keliling Kota Tangsel Senin 16 Maret 2026

TangselCity | 3 hari yang lalu

07
SIM Keliling Bekasi Senin 16 Maret 2026

Nasional | 3 hari yang lalu

08
09
10
Pemkot Bangun 6 Posko Mudik, Siagakan 85 Personel

TangselCity | 3 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit