TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Man United Vs Athletic Club, Saatnya Setan Merah Meraih Piala Liga Europa

Reporter: Farhan
Editor: AY
Kamis, 08 Mei 2025 | 06:34 WIB
Skuad MU. Foto : Ist
Skuad MU. Foto : Ist

INGGRIS - Gagal mentas di Liga domestik Inggris, raksasa Manchester United mematok target meraih gelar di Liga Europa musim 2024/2025.

 

Dijadwalkan, Man United akan menghadapi Athletic Club pada leg kedua semifinal Piala Europa di Stadion Old Trafford, Jumat (9/5/2025) pukul 02.00 WIB.

 

Satu kaki Setan Merah sudah di final, usai menang dengan keunggulan 3-0 atas Athletic Club pada leg pertama di San Mames, pekan lalu.

 

Hasil seri cukup mengantarkan MU ke final. Namun penyerang sayap Alejandro Garnacho menegaskan ambisnya membantu Manchester United (MU) meraih gelar Liga Europa musim ini.

 

Kami akan menghadapi pertandingan seperti skor 0-0 dan mencoba memenangkan pertandingan, bukan hanya seri," ungkap Garnacho dilansir Skysport.

 

Pemain asal Argentina tersebut menjelaskan, keberhasilan menjuarai Liga Europa dapat membawa MU untuk tampil di kompetisi Liga Champions musim depan.

 

Garnacho mengakui ini merupakan satu-satunya kesempatan untuk MU bisa berlaga di Liga Champions musim depan setelah tampil tidak memuaskan pada kompetisi Liga Inggris musim ini.

 

"Jika kami memenangkan Liga Europa, kami akan masuk Liga Champions dan kemudian kami dapat menghadapi musim berikutnya dengan mentalitas yang lebih baik dan dengan cara yang berbeda," jelas Garnacho.

 

Man United punya modal kuat dengan catatan tak terkalahkan dalam 17 laga kandang terakhir di fase gugur Liga Europa. Sementara itu, Athletic hanya menang sekali dalam 10 laga tandang terakhir di semua kompetisi.

 

Namun, pelatih Ruben Amorim masih mengingat betul laga dramatis melawan Lyon di babak perempat final, ketika United yang sudah unggul 2-0 sempat tertinggal 2-4 di babak tambahan sebelum akhirnya bangkit.

 

"Kadang dalam pertandingan kami seperti tim yang berbeda. Ada momen di mana sesuatu terjadi dan kami kehilangan fokus. Kami tidak bisa memprediksi apa yang akan terjadi nanti," tambah Amorim.

 

"Saya merasa kami tetap perlu mencetak gol untuk memastikan tiket ke final. Kami harus siap menderita untuk mencapainya," katanya. "Kalau melihat musim kami, apa pun bisa terjadi," 

 

“Satu gol bisa mengubah segalanya, momentum pertandingan, kartu merah, Anda lihat sendiri pekan lalu. Kami bertarung untuk memenangkan pertandingan ini.”

Komentar:
Kab pandeglabg
ePaper Edisi 09 Mei 2025
Berita Populer
03
05
2 Orang Oknum Grib Jaya Dibekuk Polisi

Pos Banten | 2 hari yang lalu

06
Ekonomi Indonesia Terbaik Setelah China

Nasional | 2 hari yang lalu

07
08
Ratusan Warga Desa Jayamanik Demo PTPN

Pos Banten | 1 hari yang lalu

09
10
Warga Tangerang Ditemukan Tewas Gantung Diri

Pos Banten | 15 jam yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit