TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

MotoGP Prancis, Morbidelli Kondisi Fit Dan Siap Tampil

Reporter: Farhan
Editor: AY
Kamis, 08 Mei 2025 | 06:44 WIB
Rider Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Franco Morbidelli. Foto : Ist
Rider Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Franco Morbidelli. Foto : Ist

PRANCIS - Balapan MotoGP Prancis akan berlangsung di sirkuit Le Mans, Prancis pada 8-10 Mei 2025. Rider Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Franco Morbidelli yang belakangan jadi sorotan menegaskan kondisinya sudah fit dan siap tampil.

 

Pembalap Italia itu jadi so­rotan setelah mengalami trauma servikal akibat kecelakaan di GP Jerez usai bermanuver dengan kecepatan tinggi yang membuat­nya tergelincir di tikungan 11.

 

Insiden itu membuat Mor­bidelli mengalami syok berat. Tapi, tak ada tulang dari rider 30 tahun itu yang patah. Tim medis bahkan menyatakan eks rider tim Pramac itu telah fit untuk berada di lintasan di GP Prancis.

 

Berbicara tentang kondisi fisik saya, saya merasa lebih baik, dan kini saya ingin me­lihat bagaimana perasaan saya di atas motor. Saya berharap dapat menjalankan balapan dengan sebaik-baiknya,” kata Morbidelli seperti dikutip dari Speedweek, kemarin.

 

Le Mans adalah balapan lain yang sangat penting. Kami ingin melanjutkan kecepatan dan kelincahan kami yang luar biasa. Saya suka lintasannya, tahun lalu saya bangkit dengan baik di balapan utama, jadi saya percaya diri melihat lintasan­nya,” imbuhnya.

 

Saat ini, Mordibelli berada di posisi keempat dalam klasemen pembalap dan ia telah menga­mankan podium dua kali tahun ini ditambah podium Sprint. Ia hendak mengukuhkan kembali posisinya di 3 besar.

 

Sementara itu, rekan setimnya Fabio Di Giannantonio siap menghadapi tantangan Le Mans setelah hampir naik podium pada tahun lalu pada GP Prancis 2024. Kegagalan ini membuatnya me­miliki tekad kuat, berkat hasil-hasil bagusnya di masa lalu.

 

Tahun ini, ia menegaskan kembali potensinya setelah awal musim yang menjanjikan.

 

Mengalami akhir pekan yang penuh tantangan di Jerez, Gi­annantonio tiba di Le Mans di posisi kelima di klasemen pembalap.

 

Saya rasa kami sudah dapat menggunakan solusi yang kami temukan dalam uji coba Jerez di Prancis. Jadi, kita akan melihat bagaimana pembaruan motornya. Di Le Mans kami harap dapat melakukannya dengan sangat baik,” ungkap Giannan­tonio.

Komentar:
Kab pandeglabg
ePaper Edisi 09 Mei 2025
Berita Populer
03
05
2 Orang Oknum Grib Jaya Dibekuk Polisi

Pos Banten | 2 hari yang lalu

06
Ekonomi Indonesia Terbaik Setelah China

Nasional | 2 hari yang lalu

07
08
Ratusan Warga Desa Jayamanik Demo PTPN

Pos Banten | 1 hari yang lalu

09
10
Warga Tangerang Ditemukan Tewas Gantung Diri

Pos Banten | 15 jam yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit