Pesan Pelatih Patrick Kluivert Usai Timnas Garuda Dibantai Jepang 6-0

JEPANG - Pelatih timnas Indonesia Patrick Kluivert berharap anak asuhnya mengambil pengalaman berharga usai kalah telak melawan Jepang.
Timnas Indonesia kalah telak dengan skor 0-6 pada laga di Stadion Suita, Prefektur Osaka, Selasa (10/6).
Kluivert ingin laga penutup putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C jadi pelajaran menuju putaran keempat babak kualifikasi yang dimainkan pada Oktober mendatang.
"Kita perlu belajar dari situasi ini. Saya rasa ini momen pembelajaran yang sangat penting. Secara individu, sebagai pelatih, tetapi juga sebagai tim. Kita perlu belajar dari situasi ini," kata Kluivert.
Kluivert menyebut kualitas Jepang memang di atas Indonesia. Jepang dinilai sangat unggul dalam permainan individu dan sebagai tim.
"Kami memulai Jepang dengan sangat baik. Namun, secara individu, mereka memiliki banyak kualitas. Sebagai tim juga. Mereka mendominasi permainan. Itu hal yang jujur. Semua orang melihat permainan. Kita perlu menghormati itu. Kita perlu belajar dari ini. Itu hal yang paling penting," kata pelatih asal Belanda tersebut.
Kemenangan ini membuat Jepang menutup babak kualifikasi putaran ketiga dengan 23 poin di posisi puncak Grup C, menjadi tim produktif dengan 30 gol, dan dengan pertahanan terbaik karena hanya kemasukan tiga gol.
Sementara untuk tim Garuda, mereka mengakhiri putaran ketiga di posisi keempat dengan 12 poin dari tiga kemenangan, tiga seri, dan empat kekalahan. Indonesia mencetak sembilan gol dan kebobolan 20 gol.
Pos Banten | 1 hari yang lalu
TangselCity | 21 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu