TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Ojol di Jakbar Diminta Antar Biskuit ke Serpong, Ternyata Isinya Sabu

Reporter: Dzikri
Editor: AY
Kamis, 19 Juni 2025 | 12:07 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

JAKARTA - Seorang pengemudi ojek online (ojol) berinisial F, mendapatkan pesangan untuk mengantar paket berupa biskuit dari kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, menuju ke Serpong, Tangerang Selatan.

 

Namun ternyata, paket yang dibawa olehnya itu berisi narkoba jenis sabu. Peristiwa itu sendiri terjadi pada Rabu (18/6) dini hari kemarin.

 

Kanit Reskrim Polsek Cengkareng, AKP Parman Gultom, mengatakan pihaknya sudah menerima laporan terkait peristiwa yang terjadi. Pihak kepolisian pun langsung menyelidiki pemesan dan penerima paket sabu tersebut.

 

“Memang benar ada pengemudi ojek yang menerima orderan untuk mengantar sabu,” ucap Parman dikutip Kamis (19/6/2025).

 

F sendiri mengaku mendapatkan pesanan oleh seseorang berinisial E untuk mengantarkan sebungkus kardus yang dikatakan berisi biskuit. Selama perjalanan, F merasa curiga dengan isi paket tersebut dan gelisah.

 

Ia kemudian menghubungi temannya yang berinisial A untuk membantunya.

 

“Saya curiga terus telepon teman, akhirnya disarankan untuk melapor ke Polsek Cengkareng,” kata F.

 

Dari situ, F bersama dengan rekannya mendatangi anggota kepolisian di kawasan Cengkareng. Benar saja, pada saat dibuka, di dalam kardus tersebut berisi dua klip sabu dengan berat sekitar satu gram.

 

Penerima paket pada saat itu sudah berupaya menghubungi F untuk menanyakan keberadaan paketnya.

 

“Saat ditanya per telepon oleh calon penerima, saya alasan ban bocor sehingga telat antar,” ucap F.

 

Sang penerima yang curiga lantaran paketnya terlalu lama diantarkan itu kemudian melarikan diri. Sementara, barang bukti sabu tersebut sudah diserahkan ke Polsek Cengkareng untuk penyelidikan lebih lanjut.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit