Rakyat Berharap Sembako Murah

SERPONG - Ekonomi global yang tak menentu akibat gejolak di Timur Tengah menyebabkan, perputaran roda ekonomi rakyat kelas bawah di banyak negara, termasuk Indonesia melambat.
Kalau kondisi seperti ini berkepanjangan, dipastikan akan menurunkan daya beli masyarakat, terutama orangorang dengan penghasilan tidak tetap.
Untuk itu, kita berharap, pemerintah menambah dan memperluas jangkauan subsidi untuk rakyat kecil. Termasuk subsidi upah untuk pekerja. Kita juga berharap, diskon tarif transportasi diberikan hingga akhir tahun 2025.
Supaya rakyat miskin dan orang-orang yang ada di lapisan bawah bisa membeli sembako, kita berharap, pemerintah melakukan operasi pasar seminggu sekali di perkampungan padat penduduk. Sehingga orang-orang yang uangnya paspasan bisa mendapatkan sembako murah.
Kita juga berharap, ke depan ini pemerintah memberikan lagi diskon tarif listrik. Dengan adanya, diskon tarif transportasi, diskon tarif listrik dan sembako murah, rakyat kecil bisa hidup lebih tenang.
Supaya harga beras di pasar tradisional stabil, pemerintah dan Bulog diharapkan terus membanjiri pasar dengan beras murah. Begitu pula, untuk minyak goreng, gula dan telur, BUMN pangan dan Bulog mesti menambah pasokannya, sehingga orang-orang di lapisan bawah bisa memperoleh bahan pangan tersebut dengan harga terjangkau.
Kita berharap, pemerintah dan Bulog juga melakukan operasi pasar sembako di desa dan kota kecamatan, sehingga petani kecil bisa mendapatkan sembako dengan harga lebih murah.
Pada saat ekonomi negeri ini mengalami tekanan berat akibat terpuruknya ekonomi global, kebutuhan dasar rakyat, terutama bahan pangan murah mesti dipenuhi pemerintah.
Kita berharap, semua keluarga di negeri ini punya persediaan beras. Bisa membeli minyak goreng, gula dan telur. Sementara untuk orang-orang yang ada di lapisan paling bawah, yang tak punya uang lagi untuk membeli sembako, pemerintah mesti memberikan bantuan sosial (bansos) sembako.
Dengan adanya bansos sembako, ditambah bansos uang tunai, diharapkan semua orang di negeri ini bisa makan. Bahkan bisa memiliki stok bahan pangan untuk memenuhi kebutuhan hidup satu bulan.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 22 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 8 jam yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 22 jam yang lalu