Terobos Lampu Merah Di BSD, Pemotor Hantam Mobil

SERPONG-Dua remaja alami luka-luka setelah motor yang mereka tumpangi menabrak mobil. Peristiwa itu terjadi karena remaja tersebut nekat menerobos lampu merah di Jalan Boulevard BSD Timur, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang pada Rabu (27/8) sekitar pukul 09.30 WIB.
Kedua remaja tersebut masing-masing berinisial BA (17) dan I (19). Peristiwa bermula ketika sepeda motor matic yang dikendarai BA yang berboncengan dengan I melaju dari arah Nanyang School menuju simpang Foresta. Sesampainya di lokasi kejadian, motor tersebut diduga menerobos lampu merah, sehingga langsung bertabrakan dengan mobil SUV yang tengah melintas dari arah berlawanan.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Tangsel, Iptu Michael Bagus menjelaskan, kecelakaan tersebut murni akibat kelalaian pengendara motor yang tidak mematuhi rambu lalu lintas.
“Sesampainya di TKP diduga saudara BA menerobos lampu merah sehingga terlibat kecelakaan lalu lintas dengan mobil jenis low SUV,” ujar Michael dalam keterangannya.
Akibat benturan cukup keras, BA dan rekannya terjatuh dan mengalami sejumlah luka di bagian tubuh. Warga sekitar yang melihat kejadian segera memberikan pertolongan sebelum tim kepolisian tiba di lokasi.
“Selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Columbia Asia BSD untuk mendapatkan penanganan medis,” jelas Michael.
Kondisi motor korban mengalami kerusakan cukup parah, terutama di bagian bodi sebelah kanan. Sementara, mobil yang menjadi lawan tabrakan tersebut mengalami kerusakan pada bagian depan akibat kerasnya benturan.
Polisi langsung melakukan olah TKP singkat untuk mengamankan barang bukti berupa kendaraan yang terlibat kecelakaan. Arus lalu lintas sempat tersendat, namun tak lama kembali normal setelah kendaraan dievakuasi dari lokasi kejadian.
Menurut Michael, kejadian ini menjadi pengingat pentingnya mematuhi aturan lalu lintas, khususnya saat melintasi persimpangan dengan lampu merah.
“Keselamatan harus diutamakan. Jangan ambil risiko dengan menerobos lampu merah karena bisa membahayakan diri sendiri maupun orang lain,” tegasnya.
Ia menambahkan, kasus kecelakaan ini masih dalam penanganan Unit Gakkum Satlantas Polres Tangsel untuk pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga akan meminta keterangan saksi-saksi yang berada di sekitar lokasi guna memperjelas kronologi peristiwa.
“Perkara ini tetap kami tangani sesuai prosedur. Kami juga mengimbau masyarakat, terutama pengendara muda, agar lebih tertib di jalan,” pungkas Michael.
Kecelakaan ini kembali menambah catatan insiden lalu lintas yang melibatkan pengendara usia remaja di wilayah Tangsel dan sekitarnya. Pihak kepolisian mengingatkan orangtua untuk terus mengawasi anak-anaknya dalam berkendara, baik dari sisi kelengkapan dokumen, keselamatan, maupun kepatuhan terhadap aturan lalu lintas.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 9 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu