TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Laga Persib Vs Borneo Ditunda

Reporter: Farhan
Editor: AY
Minggu, 31 Agustus 2025 | 14:48 WIB
Skuad Persib. Foto ; Ist
Skuad Persib. Foto ; Ist

BANDUNG - Pertandingan pekan ke-4 BRI Super League 2025/26 antara Persib Bandung dan Borneo FC Samarinda resmi ditunda I.League sampai pemberitahuan lebih lanjut.

 

Duel yang seharusnya berlangsung Minggu (24/8) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) itu urung digelar, menyusul situasi keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polda Jawa Barat yang belum kondusif.

 

Menanggapi penundaan tersebut, pelatih Persib Bojan Hodak memilih menyiapkan laga internal. “Mungkin kami latihan atau main antar pemain. Kalau tidak bermain, ada penggantinya. Tapi kalau main, tidak perlu pengganti,” ujar Hodak.

 

Di sisi lain, Hodak terus memantau kondisi pemain barunya asal Italia, Federico Barba, yang sempat mengalami masalah perut. Mantan bek Como 1907 itu didatangkan untuk menambah kedalaman skuad Maung Bandung, yang kini sudah punya 10 pemain asing.

 

Barba hanya masalah perut, setelah itu dia latihan normal. Dia datang untuk memperkuat tim karena posisi bek tengah rawan cedera atau terkena larangan main. Saya perlu tambahan pemain terbaik,” jelas Hodak.

 

Sementara itu, gelandang Timnas Indonesia Thom Haye belum bergabung dalam latihan Persib. Jika tak sempat pekan ini, ia akan menyusul usai memperkuat Timnas di FIFA Match Day.

 

Kalau tidak salah, dia sudah tes medis. Jadi kemungkinan gabung Minggu ini atau setelah dari Timnas,” kata Hodak.

Komentar:
ePaper Edisi 03 September 2025
Berita Populer
01
Beredar Pesan Rencana Demonstrasi

TangselCity | 2 hari yang lalu

02
05
Wabup Iing Minta Maaf Kepada Seluruh Masyarakat

Pos Banten | 1 hari yang lalu

07
Laga Persib Vs Borneo Ditunda

Olahraga | 2 hari yang lalu

09
Presiden Prabowo Bertolak ke Beijing

Nasional | 7 jam yang lalu

10
MUI Tangsel: Silahkan Demo, Tapi Jangan Anarkis

TangselCity | 1 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit