Erick Thohir: Lawan Lebanon Simulasi Hadapi Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia

JAKARTA - Timnas Indonesia terus memanaskan mesin jelang ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyebut, uji coba melawan Lebanon di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Selasa (9/9/2025), merupakan simulasi penting bagi skuad Garuda.
“Laga melawan Lebanon yang berasal dari Timur Tengah akan menjadi simulasi Timnas Indonesia yang akan melawan tim Arab Saudi dan Irak pada ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia,” ujar Erick, lewat akun Instagram resminya, Minggu (7/9/2025).
Di putaran keempat, Indonesia tergabung di Grup B bersama Arab Saudi dan Irak. Dua tim teratas grup berhak lolos langsung ke Piala Dunia 2026.
Sesuai jadwal, Indonesia lebih dulu menantang Arab Saudi di Jeddah pada 9 Oktober. Tiga hari kemudian, giliran Irak yang menunggu di laga kedua.
Garuda datang dengan modal kemenangan telak 6-0 atas Taiwan pada laga FIFA Match Day, Jumat (5/9) lalu. Meski Taiwan bukan lawan selevel, hasil ini memberi kepercayaan diri tinggi.
Sebenarnya, Indonesia dijadwalkan menjajal Kuwait. Namun, Kuwait mendadak batal sehingga lawan diganti Taiwan.
Pelatih Patrick Kluivert menegaskan akan tetap menggunakan formasi baru yang sukses dijajal melawan Taiwan.
Untuk pertama kalinya, ia memainkan pola 4-2-3-1 dengan Rizky Ridho, Jordi Amat, Yakob Sayuri, dan Shayne Pattynama di lini belakang.
Melawan Lebanon tentu saya tidak ingin mengubah sistem. Saya hanya ingin menyempurnakan sistem. Eksekusi para pemain sudah berjalan baik, tinggal ada beberapa detail yang perlu diperbaiki,” kata Kluivert.
Uji coba melawan Lebanon diharapkan bisa menjadi tolok ukur kesiapan Garuda sebelum menghadapi dua raksasa Asia.
Publik Surabaya yang selalu penuh semangat diharapkan menambah motivasi tim dalam mengarungi tantangan berat Oktober mendatang.
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 22 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu