TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Bupati Dewi Setiani Tinjau Program MGB dan SPPG di Labuan

Oleh: Ari Supriadi
Editor: Ari Supriadi
Senin, 22 September 2025 | 17:17 WIB
Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani meninjau pelaksanaan program MBG dan SPPG, di SDN 1 Karanganyer dan SMPN 2 Labuan, Kecamatan Labuan, Senin (22/9/2025).(Istimewa)
Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani meninjau pelaksanaan program MBG dan SPPG, di SDN 1 Karanganyer dan SMPN 2 Labuan, Kecamatan Labuan, Senin (22/9/2025).(Istimewa)

PANDEGLANG - Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani meninjau pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Satu Perangkat Pembelajaran Gratis (SPPG), di SDN 1 Karanganyer dan SMPN 2 Labuan, Kecamatan Labuan, Senin (22/9/2025).

 

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Dewi Setiani turut membagikan makanan bergizi gratis kepada para siswa, sekaligus melihat proses penyajian makanan. Ia juga meninjau dapur dan tempat memasak guna memastikan kualitas makanan yang diberikan kepada anak-anak.

 

“Program MBG ini merupakan program dari Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Kita harus memastikan makanan yang diberikan benar-benar layak, bersih, dan higienis agar anak-anak tumbuh sehat dan kuat. Dapur pun harus dijaga kebersihannya,” ujar Bupati Dewi, melalui siaran pers yang diterima tangselpos.id.

 

Selain itu, Bupati Dewi juga meninjau layanan pengobatan gratis yang tersedia di SDN 1 Kalanganyer, sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap kesehatan peserta didik.

 

Melalui kunjungan ini, bupati menegaskan komitmennya untuk terus mendukung program nasional dalam rangka meningkatkan kesehatan dan kualitas pendidikan generasi muda di Kabupaten Pandeglang.(*)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit