TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Dony Tri Pamungkas Senang Persija Bawa Pulang Kemenangan dari Pamekasan

Reporter: Farhan
Editor: AY selected
Sabtu, 25 Oktober 2025 | 13:21 WIB
Gelandang muda Persija Jakarta, Dony Tri Pamungkas. Foto : Ist
Gelandang muda Persija Jakarta, Dony Tri Pamungkas. Foto : Ist

MADURA– Gelandang muda Persija Jakarta, Dony Tri Pamungkas, tak bisa menyembunyikan rasa syukurnya usai Macan Kemayoran meraih kemenangan tipis 1-0 atas Madura United pada pekan ke-10 BRI Super League 2025/2026.

 

Laga sengit itu digelar di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Pamekasan, Jumat (24/10/2025) malam. Persija unggul di babak pertama lewat skema serangan rapi dari sisi kanan. Allano Lima mengirim umpan matang ke jantung pertahanan tuan rumah, yang disambut Emaxwell Souza dengan tandukan tajam. Bola meluncur deras tanpa mampu dihalau kiper Madura United, mengubah skor menjadi 1-0 untuk Persija hingga turun minum.

 

Memasuki babak kedua, Persija tetap tampil agresif dan disiplin. Serangan demi serangan terus dilancarkan, sementara lini belakang bekerja solid menahan tekanan lawan. Hingga peluit panjang dibunyikan, keunggulan 1-0 tetap bertahan dan tiga poin berharga pun sukses dibawa pulang ke Jakarta.

 

“Berkat kerja keras seluruh pemain, alhamdulillah kami bisa memenangkan pertandingan. Raihan tiga poin ini menjadi motivasi penting untuk laga-laga berikutnya,” ujar Dony usai pertandingan.

 

Pemain muda tersebut juga mengaku sangat bersyukur mendapat kepercayaan tampil penuh selama 90 menit.

 

“Alhamdulillah, saya sangat senang bisa bermain penuh hari ini. Terima kasih kepada coach yang sudah memberikan kepercayaan kepada saya,” tuturnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit