TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Ratusan Peserta Ikuti Pendidikan Kader Perempuan PKB

Reporter: Idral Mahdi
Editor: Redaksi
Selasa, 28 Oktober 2025 | 07:20 WIB
Sayap partai PKB lakasanakan kegiatan Pendidikan Kader Badan Partai (Dikbar) Perempuan Bangsa yang digelar di Serpong, Minggu (26/10),
Sayap partai PKB lakasanakan kegiatan Pendidikan Kader Badan Partai (Dikbar) Perempuan Bangsa yang digelar di Serpong, Minggu (26/10),

SERPONG-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperkuat kiprah perempuan  di panggung politik lokal. Melalui kegiatan Pendidikan Kader Badan Partai (Dikbar) Perempuan Bangsa yang digelar di Serpong, Minggu (26/10), sayap perempuan PKB ini meneguhkan tekad untuk melahirkan kader militan, berideologi kuat, dan siap membawa perubahan.

 

 Ratusan kader perempuan dari 54 Kelurahan hadir dengan penuh antusiasme. Kegiatan ini dimanfaatkan DPC Perempuan Bangsa Tangsel sebagai ajang membangun kesadaran politik, menanamkan nilai-nilai kebangsaan, serta mendorong perempuan untuk berani mengambil peran nyata di tengah masyarakat.

 

Ketua DPC PKB Tangsel, Muthmainnah menegaskan, bahwa kaderisasi merupakan jantung kehidupan partai. Ia menekankan, pentingnya kehadiran perempuan sebagai pelaku utama dalam politik, bukan sekadar penonton di pinggir arena.

 

“Perempuan memegang peran penting dalam menentukan arah politik bangsa. Kami ingin kader perempuan PKB berani tampil, percaya diri, dan menjadi motor penggerak perubahan di masyarakat,” ujarnya. 

 

Ia menambahkan, selama ini banyak kontribusi besar PKB lahir dari kerja keras para perempuan di akar rumput, namun ruang strategis bagi mereka masih perlu diperluas.

 

“Kalau perempuan menjauh dari politik, hak-hak mereka akan terus terabaikan. Karena itu, perempuan harus hadir di ruang pengambilan keputusan. Hanya perempuan yang paling memahami kebutuhan dan persoalan kaumnya,” tegasnya.

 

Muthmainnah menjelaskan, bahwa PKB menempatkan kaderisasi sebagai fondasi ideologis dan moral partai. Menurutnya, partai akan kehilangan arah perjuangan jika gagal menanamkan ideologi kepada kadernya.

 

 “Dikbar ini merupakan bagian dari regenerasi kepemimpinan. Kami memastikan setiap kader memahami garis perjuangan partai dan mampu memperjuangkan aspirasi rakyat, bukan kepentingan pribadi,” jelasnya.

 

 Kegiatan ini juga memperkuat soliditas internal partai serta menjadi langkah strategis menghadapi Pemilu 2029. DPC PKB Tangsel meyakini, militansi kader perempuan akan menjadi kunci kemenangan di masa depan.

 

Selama Dikbar berlangsung, para peserta mendapatkan materi tentang penguatan ideologi partai, strategi komunikasi politik, hingga cara memperluas basis dukungan melalui peran aktif perempuan di akar rumput. Diskusi juga membahas tantangan yang dihadapi perempuan dalam politik serta strategi membangun citra partai yang responsif terhadap isu sosial dan kemasyarakatan.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit