TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Jadwal Imsak
Dewan Pers

Presiden FIFA Mau Ngantor Lama Di Indonesia, Jokowi Minta Lokasinya Segera Disiapkan

Reporter: AY
Editor: admin
Selasa, 18 Oktober 2022 | 19:34 WIB
Presiden Jokowi dan Presiden FIFA Gianni Infantino. Foto : Setpres
Presiden Jokowi dan Presiden FIFA Gianni Infantino. Foto : Setpres

JAKARTA - Presiden Jokowi menegaskan, transformasi sepak bola nasional akan berlangsung di bawah arahan Federasi Sepakbola Internasional (FIFA).

Karena itu, FIFA akan berkantor di Indonesia dalam waktu yang cukup lama.

"Lokasi kantornya akan secepatnya kita siapkan,” kata Jokowi dalam konferensi pers, usai pertemuan dengan Presiden FIFA Gianni Infantino di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (18/10).

Lantas, berapa lama FIFA akan berkantor di Indonesia?

Saya melihat lama. Kelihatannya, FIFA akan lama di Indonesia,” ujar Jokowi.

Dia menjelaskan, FIFA tidak hanya melakukan transformasi sepak bola di Indonesia. Tetapi juga akan melakukan banyak investasi. Terutama, yang terkait perbaikan stadion sepak bola dan sekolah sepak bola di Tanah Air.

"Presiden FIFA Gianni Infantino menyampaikan  FIFA ingin investasi banyak di Indonesia. Terutama dalam hal stadion, keselamatan suporter, sekolah sepakbola yang ada di Indonesia. Dia ingin memberikan perhatian khusus kepada negara kita. Ini yang patut disyukuri,” terang Jokowi.

Pertemuan Jokowi dengan Presiden FIFA, berjalan tertutup selama 30 menit. Kemudian, pertemuan itu dilanjutkan dengan melibatkan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali dan Menteri BUMN Erick Thohir, serta tim dari FIFA selama 1,5 jam.

"Jadi, totalnya 2 jam. Kami berdiskusi secara detail mengenai persepakbolaan Indonesia ke depan,” beber Jokowi. 

Sumber Berita : Presiden FIFA Mau Ngantor Lama Di Indonesia, Jokowi Minta Lokasinya Segera Disiapkan

Komentar:
Ciputat
Dinsos
Damkar
Dinkes
Perkim
Dprd
Idul fitri
Pondok aren
Himbauan
ePaper Edisi 17 Maret 2026
Berita Populer
01
02
04
SIM Keliling Kota Tangsel Senin 16 Maret 2026

TangselCity | 3 hari yang lalu

07
SIM Keliling Bekasi Senin 16 Maret 2026

Nasional | 3 hari yang lalu

08
09
10
Pemkot Bangun 6 Posko Mudik, Siagakan 85 Personel

TangselCity | 3 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit