TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

Dilantik Jadi Ketua Baznas Banten, Wawan Siap Optimalkan Zakat dari Youtuber hingga Hotel

Reporter & Editor : AY
Senin, 29 Desember 2025 | 12:54 WIB
Gubernur Banten Andra Soni melantik Wawan Wahyudin sebagai Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Banten periode 2025–2030. Foto : Ist
Gubernur Banten Andra Soni melantik Wawan Wahyudin sebagai Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Banten periode 2025–2030. Foto : Ist

SERANG – Gubernur Banten Andra Soni melantik Wawan Wahyudin sebagai Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Banten periode 2025–2030, Senin (29/12/2025).

 

Usai dilantik, Wawan menegaskan komitmennya mengoptimalkan pengumpulan zakat di Banten dengan memanfaatkan teknologi digital. Salah satu langkah prioritas adalah menjaring potensi zakat dari para Youtuber, sektor perhotelan, pertanian, hingga pelaku usaha lainnya.

 

“Zakat era digital akan kami kelola lebih rinci, termasuk dari Youtuber, hotel, dan sektor publik. Kita akan gandeng artis, DPRD, dan memanfaatkan teknologi agar pengumpulan zakat lebih maksimal,” ujar Wawan.

 

Untuk menjaga transparansi, Baznas Banten akan bekerja sama dengan Polda Banten dan Kejaksaan Tinggi Banten, serta melakukan audit keuangan secara berkala.

 

“Integritas adalah modal utama membangun kepercayaan. Tanpa itu, mustahil zakat bisa terkumpul optimal,” tegasnya.

 

Ketua Baznas RI Noor Achmad berharap kepengurusan baru mampu meningkatkan kinerja Baznas dan memastikan zakat dimanfaatkan untuk masyarakat yang membutuhkan.

 

Sementara itu, Gubernur Andra Soni menyatakan siap berkolaborasi dengan Baznas Banten guna mengoptimalkan potensi zakat yang besar namun belum tergarap maksimal.

 

“Zakat harus dikelola dengan baik agar manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat,” pungkas Andra.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit