Perhatian! 33 Ruas Jalan di Jakarta Akan Ditutup Mulai Sore Ini
JAKARTA — Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta memberlakukan rekayasa lalu lintas guna mendukung kelancaran dan keamanan perayaan malam pergantian Tahun Baru 2026. Sebanyak 33 ruas jalan di sejumlah titik strategis ibu kota akan ditutup secara situasional mulai Rabu (31/12) sore.
Penutupan dan pengalihan arus lalu lintas direncanakan berlangsung mulai pukul 18.00 WIB hingga 01.00 WIB, menyesuaikan kondisi kepadatan di lapangan. Kebijakan ini diambil untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan dan aktivitas masyarakat saat perayaan malam tahun baru.
Selain itu, Dishub DKI juga menyiapkan kantong-kantong parkir di sejumlah kawasan, antara lain di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, MH Thamrin, hingga Panglima Polim. Penyesuaian jadwal serta pola operasional transportasi umum turut dilakukan guna mendukung mobilitas warga.
Kepala Dishub DKI Jakarta, Syafrin Liputo, menegaskan bahwa penerapan penutupan jalan dan pengalihan arus bersifat fleksibel dan akan disesuaikan dengan situasi di lapangan.
Perayaan malam Tahun Baru 2026 di Jakarta dijadwalkan berlangsung sejak Rabu (31/12) sore hingga Kamis (1/1) dini hari. Berikut daftar 33 ruas jalan yang berpotensi ditutup secara situasional selama kegiatan berlangsung:
Daftar Ruas Jalan Berpotensi Ditutup:
Jalan Jenderal Sudirman (Bundaran Senayan–Bundaran HI)
Jalan MH Thamrin (Bundaran HI–Patung Kuda)
Jalan Pintu 1 Senayan
Jalur lambat Semanggi sisi barat (Gatot Subroto)
Jalan Bendungan Hilir
Jalan KH Mas Mansyur
Jalan Karet Pasar Baru Timur 5
Jalan Kupingan BNI 46
Jalan Kota Bumi dan Jalan Baturaja
Jalan Teluk Betung
Jalan Kebon Kacang
Jalan Sunda
Jalan Imam Bonjol
Jalan Sumenep Tosari
Area Landmark (Indocement)
Jalan Setiabudi
Jalan Prof Dr Satrio
Jalan Masjid (Sampoerna)
Jalan Garnisun dan kolong Semanggi
Jalur lambat Semanggi sisi timur (Gatot Subroto)
Kawasan SCBD
Jalan Tulodong Atas 2 (samping CIMB)
Simpang Jalan Budi Kemuliaan–Medan Merdeka Selatan
Jalan Kebon Sirih dari arah barat
Jalan KH Wahid Hasyim
Jalan Majapahit
Jalan Veteran III
Jalan Veteran II
Simpang Medan Merdeka Timur–Medan Merdeka Utara
Simpang Medan Merdeka Selatan–MI Ridwan Rais
Simpang Jalan Perwira–Lapangan Banteng Barat
Simpang Jalan Trunojoyo–Panglima Polim
Simpang Jalan Panglima Polim–Melawai
Dishub DKI Jakarta mengimbau masyarakat untuk mengatur waktu perjalanan, memanfaatkan transportasi umum, serta mematuhi arahan petugas demi kelancaran dan keamanan bersama selama perayaan malam tahun baru.
TangselCity | 9 jam yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
TangselCity | 9 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu


