Julio Cesar Sebut Tiga Tim Kuat Pesaing Persib di Babak 16 Besar ACL Two
BANDUNG – Bek Persib Bandung, Julio Cesar, menatap optimistis kiprah Maung Bandung di babak 16 besar AFC Champions League Two (ACL Two) 2025/26.
Berdasarkan hasil undian yang digelar di Kuala Lumpur pada 30 Januari 2025, Persib dipastikan berhadapan dengan wakil Thailand, Ratchaburi FC, pada fase gugur kompetisi tersebut.
Julio Cesar menilai, setiap tim yang lolos ke babak 16 besar memiliki kualitas tinggi dan tidak bisa dipandang sebelah mata. Dari tiga calon lawan yang berpotensi dihadapi Persib sebelum undian dilakukan, semuanya dinilai sebagai tim kuat dengan karakter permainan berbeda.
“Ada tiga tim bagus, yaitu Pohang, Ratchaburi, dan Ha Noi. Target kami jelas, ingin lolos ke babak berikutnya. Jadi kami tidak terlalu memikirkan siapa lawan terberat,” ujar pemain asal Brasil tersebut.
Menurut bek yang akrab disapa JC itu, Ratchaburi merupakan tim yang sedang berada dalam tren positif. Posisi mereka di papan atas klasemen Liga Thailand menjadi gambaran nyata kekuatan yang dimiliki.
“Saya rasa Ratchaburi adalah tim yang sangat bagus saat ini. Mereka berada di posisi kedua Liga Thailand. Semua tim di fase ini sulit dikalahkan,” lanjutnya.
Meski demikian, Julio Cesar menegaskan Persib siap memberikan perlawanan maksimal. Ia optimistis kualitas dan persiapan tim mampu mengimbangi bahkan menaklukkan Ratchaburi.
“Saya tahu mereka memiliki beberapa pemain Brasil seperti Denilson, Negueba, dan Sidcley. Mereka punya banyak pemain berkualitas. Namun saya yakin Persib sudah siap dan bekerja keras untuk mengalahkan mereka,” pungkasnya.
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 3 jam yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu


