TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

Indonesia Raih 91 Emas, Total Bonus SEA Games 2025 Capai Rp 465 Miliar

Reporter & Editor : AY
Kamis, 08 Januari 2026 | 17:19 WIB
Penyerahan bonus kepada atlet peraih medali Sea Games 2025 di Istana Negara. Foto ; Ist
Penyerahan bonus kepada atlet peraih medali Sea Games 2025 di Istana Negara. Foto ; Ist

JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir menyampaikan apresiasi atas pencapaian gemilang kontingen Indonesia pada ajang SEA Games ke-33 Thailand 2025. Indonesia sukses mengoleksi 333 medali, terdiri dari 91 emas, 111 perak, dan 131 perunggu, melampaui target awal pemerintah yang mematok 80 medali emas.

 

Capaian tersebut mengantarkan Indonesia menempati peringkat kedua klasemen akhir SEA Games, sebuah prestasi bersejarah karena diraih tanpa status sebagai tuan rumah.

 

“Alhamdulillah, ini pencapaian yang sangat membanggakan. Untuk pertama kalinya sejak 1995, Indonesia kembali berada di peringkat dua Asia Tenggara tanpa menjadi tuan rumah. Biasanya juara umum diraih oleh tuan rumah,” ujar Erick Thohir saat melaporkan hasil SEA Games kepada Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Kamis (8/1/2026).

 

Erick menegaskan pemerintah berkomitmen menyalurkan bonus kepada atlet dan pelatih secara transparan, akuntabel, dan tepat sasaran. Seluruh bonus telah ditransfer langsung ke rekening masing-masing penerima tanpa perantara.

 

“Kementerian Pemuda dan Olahraga telah mentransfer seluruh bonus melalui Bank BRI langsung ke rekening atlet dan pelatih. Total dana yang disalurkan mencapai Rp 465.250.000.000. Ini angka yang luar biasa. Terima kasih, Bapak,” ucapnya.

 

Adapun besaran bonus yang diberikan pemerintah yaitu Rp 1 miliar untuk atlet peraih medali emas perorangan, Rp 315 juta untuk peraih perak, dan Rp 157,5 juta bagi peraih perunggu.

 

Sementara untuk nomor beregu, atlet peraih emas menerima Rp 500 juta per orang, peraih perak Rp 220,5 juta per orang, dan peraih perunggu Rp 110,25 juta per orang.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit