Persebaya Akhiri Tren Negatif, Tavares Puas Bajol Ijo Menang di Ternate
SURABAYA – Persebaya Surabaya akhirnya kembali ke jalur kemenangan setelah melewati dua laga tanpa hasil positif. Bertandang ke markas Malut United, Bajol Ijo sukses mencuri tiga poin penting yang menjadi momentum kebangkitan tim.
Dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League di Stadion Gelora Kie Raha, Kamis (23/4/2026), Persebaya tampil efektif meski tidak mendominasi penguasaan bola. Tim tamu berhasil menutup laga dengan kemenangan meyakinkan 2-0.
Gol pembuka baru tercipta pada babak kedua. Milos Raickovic memecah kebuntuan di menit ke-73 lewat sepakan keras dari luar kotak penalti setelah menerima umpan matang dari Bruno Paraiba.
Keunggulan Persebaya dipastikan pada masa injury time. Francisco Rivera mencetak gol kedua pada menit 90+1 usai memanfaatkan umpan akurat dari Riyan Ardiansyah.
Pelatih Persebaya, Bernardo Tavares, mengaku puas dengan respons anak asuhnya. Ia menilai para pemain menunjukkan karakter kuat, terutama setelah sempat berada di bawah tekanan pada babak pertama.
“Secara permainan, tim tampil sangat baik, baik saat menguasai bola maupun tanpa bola. Para pemain menunjukkan sikap dan mentalitas yang bagus. Kami juga menciptakan banyak peluang, terutama di babak kedua,” ujar Tavares.
Secara statistik, Malut United sebenarnya lebih unggul dalam penguasaan bola dengan 53 persen serta mencatatkan 13 tembakan.
Namun, solidnya lini pertahanan Persebaya membuat seluruh peluang tersebut gagal berbuah gol. Bahkan, satu gol tuan rumah dianulir setelah tinjauan VAR menunjukkan adanya pelanggaran handball.
Tavares juga mengakui timnya sempat kesulitan mengantisipasi transisi cepat lawan di babak pertama. Meski begitu, ia menilai Persebaya mampu melakukan perbaikan seiring berjalannya pertandingan.
“Di babak pertama kami menghadapi beberapa situasi transisi yang membuat pertahanan kurang optimal. Bahkan lawan sempat mencetak gol, tetapi dianulir. Setelah itu, kami bisa memperbaiki permainan,” jelasnya.
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 21 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Olahraga | 20 jam yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 23 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu



