4 Pemain Timnas Putri U-17 Indonesia Bikin Pelatih Prancis Terpukau
PRANCIS - Sepak bola putri Indonesia kembali mendapat sorotan positif di panggung internasional. Empat pemain Timnas Putri U-17 Indonesia tampil memikat saat menjalani pemusatan latihan di pusat pelatihan elite Clairefontaine National Football Centre dalam program kolaborasi antara PSSI dan Federasi Sepak Bola Prancis (FFF).
Program bertajuk Women Empowerment in Sports Collaboration 2026 itu kini memasuki fase kedua dan menjadi bagian penting dari upaya pengembangan sepak bola putri nasional. Selama berada di Prancis, para pemain muda Indonesia mendapatkan pelatihan intensif dengan standar performa tinggi bersama akademi milik FFF.
Penampilan para pemain Indonesia ternyata mampu mencuri perhatian jajaran pelatih Prancis. Mereka dinilai cepat beradaptasi dengan ritme permainan, disiplin taktik, serta intensitas latihan khas akademi Eropa. Performa tersebut menjadi sinyal positif bagi perkembangan kualitas sepak bola putri Indonesia di level internasional.
Momentum membanggakan itu turut diperkuat melalui pertemuan virtual Ketua Umum PSSI Erick Thohir dengan Ambassador of Sports Prancis Damien Combredet. Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak sepakat memperluas kerja sama olahraga antara Indonesia dan Prancis, tidak hanya di sepak bola tetapi juga cabang olahraga lainnya.
Delegasi PSSI yang dipimpin Vivin Cahyani Sungkono selaku Ketua Komite Sepak Bola Perempuan PSSI juga menjalani sejumlah agenda strategis selama berada di Prancis. Setelah mengunjungi Kedutaan Besar Republik Indonesia dan kantor pusat FFF, rombongan melanjutkan kunjungan ke kantor FIFA di Paris pada Rabu (6/5/2026).
Di markas FIFA, delegasi diterima langsung oleh Elkhan Mammadov serta Ada Bonilla. Kunjungan tersebut memberikan pengalaman berharga bagi para pemain muda Indonesia untuk memahami lebih dalam mengenai tata kelola sepak bola dunia, kesetaraan gender, hingga visi inklusif yang terus dikembangkan FIFA.
Program ini diharapkan menjadi langkah nyata dalam mempercepat kemajuan sepak bola putri Indonesia agar semakin kompetitif di level Asia maupun dunia.
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu






